首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 雜談 > 車房 > 百萬保時捷跑車頻頻趴窩 4S店甩鍋“國內電壓不穩”?
百萬保時捷跑車頻頻趴窩 4S店甩鍋“國內電壓不穩”?
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-23 點擊:

杭州的俞女士買了一輛保時捷電動汽車

落地價98萬

可才開了一個多月

車子就動不了了

而保時捷電動汽車新車趴窩

已經不是個例了……

圖片


圖片

俞女士買的是一款保時捷Taycan純電動跑車,落地價98萬。今年1月,在杭州濱江的保時捷中心提的車,到了3月,就出了問題。

圖片

俞女士

3月10號的時候,我剛剛啟動車輛就是無法啟動,無法掛檔,只能拖車拖到4S店,它顯示出來是一個電氣故障。

圖片

圖片

提車還不到兩個月,車子就動不了了。那么這電氣系統故障,到底是怎么回事呢?

俞女士

官方給我第一次打電話的說法是可能因為國內小區電壓不穩定,所以造成電池燒壞了,那我想全國所有的小區電壓穩定的事情,如果說沒有這個成熟的系統,為什么要推新款車上市呢?這個說法我沒辦法接受。而且提車四天之后,就已經出現四周攝像頭都是黑的,看不到的情況。一輛車46天,行駛三千多公里,我都是在正常的行駛,它連續兩次出現這種故障,我覺得就是質量問題。

圖片

俞女士要求退車,被4S店拒絕,事情就此陷入僵局。從3月10號出問題到現在,車子就一直停在4S店的維修車間。

圖片

杭州濱江保時捷中心工作人員

檢測結果現在還沒出來,我們也沒做拆解,因為報告發到德國去了,現在我們在等回復,可能有些故障報了,沒有動力輸出,發動不起來。(記者:檢測報告什么時候出來?)大概這幾天吧。

俞女士

他前兩天跟我說是昨天下午,昨天下午也沒消息,說是今天。

杭州濱江保時捷中心工作人員

有可能是今天,出來之后我們會第一時間跟客戶確認,是怎么樣一個維修方案。

圖片

4S店方面表示,目前,俞女士的車子還無法確定故障原因。到底能否退車,必須要等廠家的檢測報告出來之后才能決定。

之前大家看到的,是記者一周前的采訪。等待了一周時間后,昨天(22日,俞女士告訴記者,4S店方面有了新的態度,愿意給她退車。

圖片

俞女士

他們原先一直讓我等檢測報告,現在就是說不用管檢測報告了,就是他們幫我申請退車,他們意思可能是你拿到這個檢測報告也是要退車的,那為什么在沒有這個檢測報告之前就給我退車?是什么原因?退車的標準是什么?如果說退車的標準是按檢測報告來,那我覺得雙方都是能接受的,他現在說他們退車標準,一是我的意愿度,二是這輛車如果他們4S店二手車去處理等于說是多少錢,他們評估過,是他們能承受的范圍就給我退,如果不能承受就不能退,我覺得這個標準是我不能接受的。

根據俞女士的說法,4S店方面愿意幫她退車,但是需要扣除折舊費用,但俞女士堅持,這輛車有質量問題,必須全款退車。對此,我們也聯系上了保時捷中心。

圖片

杭州濱江保時捷中心市場部經理 程女士


(記者:她現在那個檢測報告出來了嗎?)沒有,我們還在催廠方。廠方說這周就會出來。(記者:她說你們這邊跟她協商說,讓她不用管檢測報告,直接幫她申請退款,有這回事嗎?)這個我還不知道售后怎么溝通的,現在俞女士不管報告出不出來她都想退車,退車的標準原則上有三包的這種,但是現在俞女士這種情況,我們也覺得蠻緊急,需要特殊申請。

保時捷中心告訴記者,俞女士這輛車,是掛在公司名下。而汽車三包法的適用前提,是家用汽車。因此,俞女士無法享受三包,不過,鑒于她的退車訴求非常強烈,4S店愿意特殊處理。

圖片

杭州濱江保時捷中心市場部經理 程女士



(記者:那你們現在愿意為她申請退車,是不是意味著你們自己承認這個車有一定的問題呢?)不是,這個車我們也是第一次碰到,但是并不能說解決方案出來了,這個車子就沒辦法解決了。但俞女士強烈堅持自己(退車)意愿,那我們還是按照她的訴求去走特殊申請。

保時捷中心不承認車子有質量問題。實際上,俞女士購買的這款保時捷電動汽車,出現電氣故障并非第一例。

圖片

就在上個月,寧波的小羅在慈溪保時捷中心買了一輛保時捷Taycan 4S純電動跑車,落地價155萬,在開了三個月后,同樣出現了故障。

圖片

小羅

開了總共才1700公里,然后在12月31號那天,就好好地開在路上,后來停了一下,再啟動的時候就啟動不了了,一動都動不了,整輛車顯示電氣系統故障,距離提車才三個月。

圖片

圖片

提車剛過三個月,車子就啟動不了,檢測報告顯示是電池問題。當時面對記者,慈溪保時捷4S店承認電池有質量問題,承諾積極處理。那么現在,俞女士要求退車,到底是該全款退車,還是該折舊之后退車?

圖片

上海邦信陽中建中匯(杭州)律師事務所 吳迪


如果確實是因為汽車質量問題而導致的退車,我認為應該全款退車,折舊沒有道理的,因為這車子是有問題的,并不是正常使用要求退車。所以她現在能做的就是,第一個,協商不成的可以向行政部門要求投訴,比如市場監督部門,要求介入來協調這個問題;第二個,協商不成可以到法院起訴,起訴的話證據要準備好。

律師建議俞女士走訴訟途徑,但在這樣的情況下,4S店的檢測報告非常關鍵。


最新消息

今天(23日),記者再次致電俞女士詢問事件的最新進展。她說保時捷4S店已經收到了廠家的檢測報告,報告結果是車輛的電池出現了故障,需要更換電池和儀表顯示器。4S店對之前愿意走退車程序的承諾又反悔了,只愿意進行維修。俞女士對此表示無法接受,她需要看到車輛檢測報告后再決定下一步的打算。


TAGS:車房 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話