首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 娛樂 > 明星 > 又一“黃金配角”去世!發病到離世僅3個月 這病有3類征兆
又一“黃金配角”去世!發病到離世僅3個月 這病有3類征兆
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-29 點擊:

昨晚,

一個消息沖上熱搜

又一位老戲骨去世!

圖片

據新浪娛樂,

3月28日晚,

香港TVB老戲骨廖啟智因胃癌去世,

享年66歲。

圖片

你一定認識他的臉,香港“金牌配角”廖啟智,他參演過很多電視劇,跟很多大牌合作過。廖啟智跟周潤發合作過《上海灘》,在里面飾演“馬仔”陳祥貴。
圖片

還和劉青云、梁朝偉等人合作過《大運河》,在里面飾演楊勇,以及和張學友、周星馳合作,出演了《最佳女婿》等。
廖啟智出道幾十年,出演的經典電影有《無間道2》《線人》《消失的子彈》《無雙》等作品。他曾經還多次獲得金像獎提名,并憑借《籠民》《證人》兩次拿下金像獎最佳男配角,是當之無愧的實力演技派。在港片江湖,廖啟智雖然鮮少演男主角,但一直被尊為前輩。

圖片

電影《證人》劇照


圖片

《無間道Ⅱ》里廖啟智吹口琴一幕被視為經典


甄子丹黃宗澤李若彤等
發聲告別

圖片  圖片

圖片

圖片

圖片

從確診到離世,僅3個多月
據新浪娛樂,3月22日廖啟智還親自用短訊回復媒體,承認身患癌癥,他語氣樂觀:“年紀大了身體機器壞掉,需要修理,雖然知道大家都很關心病情,但問候太多也是一種負擔,希望大家體諒!
廖啟智當時還表示自己目前在專心調養身體,積極對抗病魔,語氣充滿正能量。
上周廖啟智的太太陳敏爾在醫院探望他時,稱他病情穩定,被醫生稱贊為“A+病人”,全力配合治療,真的很難相信,廖啟智離開的消息。

圖片

左一周潤發、右一廖啟智

去年12月,廖啟智因胃部發脹前往醫院做檢查,確診患上胃癌。他立即停止工作并住院治療,為避免被人打擾,他一直沒有對外透露病情低調處理,直到今年3月份才公開。
廖啟智最后露面,是在去年,參與了電影版《尋秦記》的拍攝,當時他看起來精神奕奕,完全不像患病的模樣。
當心!從胃炎到胃癌,僅需4步

胃癌是起源于胃黏膜上皮的惡性腫瘤,在我國各種惡性腫瘤中發病率居首位。

2019年10月,國際頂級醫學期刊《柳葉刀》子刊《胃腸病學和肝臟病學》的一篇研究文章指出:中國及東亞等地區是胃癌高發的地區。尤其高鈉飲食和男性吸煙是兩大危險因素,在飲食中減少高鹽食物是解決高風險亞洲國家胃癌問題的方法之一。

此外,幽門螺桿菌感染是胃癌重要的危險因素。幽門螺桿菌已被國際癌癥研究所列為一類致癌物,78%的胃癌歸因于慢性幽門螺桿菌感染。據中華醫學會幽門螺桿菌學組進行的全國流行病學調查顯示,我國胃幽門螺桿菌的感染率為59%,也就是說國有7億左右人感染了幽門螺桿菌。

我們的胃,每天都要為我們人體消化大量食物,一旦有了胃病,如果不加控制,大多數胃癌的發展遵循如下規律:

非萎縮性胃炎
萎縮性胃炎
腸上皮化生
異型增生
胃癌
胃癌發病率逐年增高
定期體檢很重要!

胃癌是消化道腫瘤中最常見的。專家表示,臨床來看,胃癌發病高峰在65到70歲,但近年來已經出現明顯的發病年輕化趨勢。
專家表示,如果長期生活不規律,又喜歡吃腌、熏、烤的食物,或者家族里有人得腫瘤,都應劃為高危人群,如果自己屬于高危人群,45歲就要開始胃鏡篩查,早診早治。
幽門螺桿菌的吹氣試驗,是一個檢查消化系統準確率特別高的一種方法,在體檢中,千萬不要因為麻煩而自行省略。
哪些不適癥狀
是胃癌的信號?

胃癌主要有三類表現:
首先要注意上腹的疼痛不適,80%胃癌患者發病初期都有胃部疼痛的癥狀。開始僅僅是感到上腹部不適或有膨脹、沉重感,隱隱作痛,常被患者誤認為是胃炎或潰瘍病,治療后癥狀可暫時緩解。但大多數病人疼痛程度會持續加重,由類似潰瘍病的饑餓疼或餐后疼,也叫節律性疼痛,變成持續無規律性的疼痛。
再就是留心食欲減退、消瘦乏力,1/3患者出現食欲減退、消瘦、乏力,也是一組常見而又缺乏特異性的胃癌信號。食欲減退且不伴胃部疼痛者可能是胃癌的早期表現,若與胃疼癥狀同時出現并排除肝炎時,尤應引起重視。
惡心嘔吐、嘔血、便血也需要留意。胃癌患者還可出現食后飽脹感并伴有輕度惡心的癥狀。胃癌也常出現便血的癥狀,這是由病變破壞了胃粘膜下或肌層的小血管所致。
預防胃病
這些習慣很重要!

第一,要有好的生活態度,包括心理健康;

第二,生活要有規律,即使休假時,也要安排好自己的作息時間,盡可能做到該休息時就休息,該吃飯時就吃飯;

第三,從飲食習慣來看,應多吃新鮮的蔬菜、水果,避免高鹽、油炸類食物,尤其是腌制類食物;

第四,少喝或不喝酒,平常不要吸煙。吸煙的最大危害是因為煙中的尼古丁成分會造成胃黏膜萎縮,是導致胃癌的誘因之一;

第五,講究衛生,不混用碗筷,避免幽門螺桿菌感染。

愿天堂沒有病痛!
智叔,一路走好!

TAGS:明星 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話