首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 理財 > 消費 > 開展“放心消費承諾” 線下消費也可無理由退貨
開展“放心消費承諾” 線下消費也可無理由退貨
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-11 點擊:

導讀:今年3·15前夕,我們節目和廣東省消委會共同策劃了“廣東放心消費行動”,下面,記者走進東莞,親身體驗了東莞的放心消費承諾”和“線下無理由退貨”。

點擊打開播放視頻


東莞市消委會積極引導社會力量,組織全市美容美發、酒類、連鎖餐飲等商協會集中開展了“放心消費承諾”單位創建活動。目前,全市創建“放心消費承諾”及“線下無理由退貨承諾”單位共計1863家。


圖片

東莞市消費者委員會主任  李麗堅:2020年全省放心消費創建工作啟動以來,東莞市消委會在省市場監管局以及省消委會的指導下,緊緊圍繞目標任務深入推動放心消費創建工作,全力營造安全、放心的消費環境取得了良好成效。


我市消委會將繼續在各級市場、監管部門和省消委會的指導下,在抓好承諾單位創建的基礎上,夯實各項監督措施,實現增量提效,促進放心消費創建活動向更高質量發展。


為了體驗東莞“放心消費”創建活動,記者隨機來到其中一家連鎖餐飲店,體驗放心消費全流程。


圖片
圖片

記者vs消費者



記者:今天記者也來到店里來詢問一下顧客們有怎樣的用餐體驗。您好!請問您是第一次來這用餐嗎?


消費者:不是。我是香閣里辣的老顧客了。


記者:那每次來這用餐的話您有怎樣的一種感受?


消費者:香閣里辣的門店它是可以無條件退菜的,就如果說你是菜點多了或者是上菜上慢了,它都可以無條件退菜,我覺得這一點做的非常好。


圖片



圖片

真功夫餐飲管理有限公司南城華凱分公司店長 李峰:在東莞市消委會的指導下加入“放心消費承諾單位”,這對于我們來說承諾意味著面向全社會的監督,對于我們更具一定的挑戰性。同時我們將努力去打造放心消費的標桿企業,引領行業走向未來。


圖片


接下來,東莞市消委會將繼續發動各方力量參與放心消費環境共建共治,打造一個安全放心、和諧有序的消費環境,更好地維護好消費者合法權益。

TAGS:消費 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話