首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 理財 > 消費 > 女兒說句“是” 他的手機被扣費11個月!福州市消委會這樣提醒
女兒說句“是” 他的手機被扣費11個月!福州市消委會這樣提醒
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-04 點擊:

“聯通客服打電話來推銷5G套餐,
我女兒接電話后說了句‘可以’,
我的手機就被扣費了!”

近日,市民林先生在智慧海都APP后臺報料稱,中國聯通有限公司福州分公司在未經他允許的情況下,每月自動扣除話費29元,共扣除11個月,合計319元。

用戶:連續11個月共扣319元

但毫不知情

圖片
圖片


據林先生介紹,此前,聯通客服曾致電給他,進行電話營銷。該通電話被他未成年的女兒接起,事后女兒并未提及此事,他也并沒收到聯通方面發送的業務成功辦理提醒。有一天,林先生偶然查看話費賬單時才發現,自己已連續11個月訂購5G通用提速包,扣款共計319元。

圖片

來源:中國新聞圖片網

在林先生提供的銷售錄音里,記者聽到
當客服詢問是否為該手機號碼的機主時
林先生的女兒回答“是”
客服又詢問是否可以訂購5G套餐時
其回答“可以”

“可是我本人根本沒同意這樣的合約!”


林先生說,他的手機登記的戶主為男性,而接聽電話的是一名女性,即便承認是機主,運營商也應該可辨別出性別不對。遇到這種情況時,運營商應從多方面核實機主身份,而不是僅憑接電話的人說“是”,就擅自訂立合約。


林先生隨即要求退款,但客服稱因公司規定,提速包一經售出便不可退款。隨后,林先生將此情況反映給12345平臺、工信部電信用戶申訴受理中心以及海都報。經過多次交涉,一名聯通工作人員表示,會將此情況上報至公司上級,并爭取退還一半被扣話費。

福州市消委會:

小孩確認的協議無效 應退還扣款

圖片
圖片


昨日下午,海都記者聯系了聯通公司,并得知聯通方面已將扣款全數退還至林先生賬戶。林先生也告訴海都記者,經過多個第三方的介入,聯通終于把錢退還給他。

發生在林先生身上的事情可能并非個例
那么,這樣的營銷協議是否有效?
海都記者咨詢了福州市消委會

相關工作人員表示,在此案件中,小孩作為限制民事行為能力人,所作出的行為在沒有得到法定代理人確認下,是無效的,聯通公司應該退回多收取的費用。

該名工作人員還說,運營商常常會將電話營銷業務外包給第三方公司。在這種情況下,外呼人員的呼叫界面往往無法顯示出機主的個人信息。



如何避免此類情況發生?

該名工作人員提醒,市民要注意自己手機的每月費用清單,發現異常及時向運營商或相關部門投訴。


TAGS:消費 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇