首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 健康 > 育兒 > 哈爾濱一2歲男童誤食管道疏通劑!家長一緊張做了這個動作 結果更嚴重了
哈爾濱一2歲男童誤食管道疏通劑!家長一緊張做了這個動作 結果更嚴重了
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:


哈爾濱市兩歲的男童明明(化名),在家中玩耍的過程中,誤把下水道疏通劑當作食品,吞進口內,導致明明口腔大面積潰爛。


點擊打開播放視頻


日前,男童明明剛過兩歲生日,正在蹣跚學步階段。事發當天,明明的父母也在家中,但都在屋外做家務。明明獨自在屋內玩耍,爬到了電視柜附近,往常這里是家中擺放食品的地方,沒想到,這堆食品中還擺放了一瓶下水道疏通劑。


圖片


由于下水道疏通劑外包裝的顏色比較鮮艷,吸引了明明,他誤以為這也是好吃的,就獨自擰開包裝,把一部分白色粉狀制劑吞到口內。由于下水道疏通劑為強堿化學制劑,下水道中的很多雜物都可以被化掉,具有強腐蝕性,可想而知被吞入口內是什么感覺。


明明吞下的瞬間,就感到強烈的不適感,哇哇大哭起來。父母聞聽后,趕忙進屋施救,不料家長缺乏相關知識,給孩子喝了大量的清水。氫氧化物遇水后,反倒加快反應,產生大量的熱,導致明明口腔感到更加強烈的灼燒感。家長見狀后,緊急把孩子送到了哈爾濱市兒童醫院重癥監護室。


點擊打開播放視頻


送醫后,明明的口角、口腔、舌頭都已經呈紫黑色,潰爛得不成樣子,舌頭被灼燒后,外形已經萎縮,明明也由哭鬧狀態,逐漸轉為進行性呼吸困難。重癥監護室主任于鑫巖了解病史后,先用蛋清液擦拭明明口角,中和堿性物質,而后為明明行氣管切開術,暢通明明氣道。在搶救過程中,醫生發現由于送醫及時,明明只是口腔、咽喉等部位潰爛,病情還沒有累及到食道、腸胃。經過一個多月的治療,明明病情穩定,而后出院回家休養。


圖片


醫生介紹,醫院經常會收治類似誤服藥品、化學制劑的患兒。往往家長粗心,疏于整理家中物品,把一些危險性的雜物或是藥物,與食品混放,導致兒童不慎誤吞、誤服。常常由于送醫不及時,或發病嚴重,引發兒童喪失生命,釀成悲劇。醫生重點提示,家中藥物、雜物一定不能與食品混放,同時對嬰幼兒要加強看護。出現意外后,可以撥打120急救電話,在專業醫護人員指導下先行施救。在最短的時間內,家長把患兒送到就近醫院搶救,向醫護人員詳細介紹具體的服用物品,以便醫護人員辨癥施救。

TAGS:育兒 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇