首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 健康 > 男人 > 八旬老人長期慘遭兩位保姆輪番毒打 看完監控家屬崩潰了
八旬老人長期慘遭兩位保姆輪番毒打 看完監控家屬崩潰了
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2016-11-27 點擊:

維權視角

我們今天要關注的這個事件,可能會引起您的憤怒。

故事的主人公名叫吳梅花,她是一位八十五歲的老人,生養了八個子女。吳梅花患有狂躁型老年癡呆,八個子女由于工作忙,無法全天照顧母親,又擔心母親一個人在家不方便,因此在2013年為老人請了兩位保姆。

讓八個子女萬萬沒想到的是,自從請來了這兩位保姆之后,老母親的身體是一天不如一天,甚至身上時常會有被打的痕跡。

發現母親身上有傷之后,2014年,吳梅花的子女便在母親家中悄悄安裝了一個監控,監控視頻將兩位保姆毆打老人的畫面完整的記錄了下來。

監控視頻中,搬藤椅的這名女子就是保姆之一劉裕香。

 

同時,劉蓮香也是老人的保姆。

吳梅花的子女告訴記者,劉蓮香與劉裕香是他們老家的鄰居,劉蓮香與劉裕香還是堂姐妹,他們以每月一人三千元的價格,將二人請來照顧母親。

 

吳梅花小女兒 陳冬清 :

        我媽不是這里手上一塊皮沒有,就是手上這一塊紫掉了,整個眼睛腫掉了,又是充血,反正就是沒好過。

看到母親的情況后,吳梅花的小女兒還曾與保姆劉蓮香和劉裕香溝通過,希望二人能善待母親。劉蓮香與劉裕香二人也曾發下重誓說,從未毆打過老人,加上監控在剛裝好一個月后,莫名其妙的壞了,因此,吳梅花的子女選擇了相信劉蓮香與劉裕香沒有毆打自己的母親。

 

然而,當吳梅花的子女修復監控后,眼前出現的場景再次讓他們憤怒了。面對鐵證,兩位保姆仍然是刻意狡辯。

保姆 劉蓮香:

        給她吃飯,她就呸,就抓你,挖你,這個手都挖爛了,我有錯,我知道,我就是一時氣得好狠。

保姆 劉裕香:

       跟她把尿,她不拉都沒有關系,她把它弄起來一抓,你給她提褲子,她就一抓,手總是抓破了。打人肯定是不對的,但她總罵我死兒子,死孫子,死老公。

吳梅花的子女認為,雖然母親患有狂躁型老年癡呆,確實有時會做出攻擊性行為,但是,由于身體不便的原因,母親根本沒有多大力氣,不可能傷到劉蓮香和劉裕香。而劉裕香所說的吳梅花對她進行辱罵一事,大家覺得更是無稽之談。

 吳梅花五兒子 陳國富:

      母親沒有這么流暢的說話能力的。以前我去看她的時候,摸她的臉,她每次很高興,而我今天摸她的臉的時候,她有恐懼感,馬上拿被子蒙到頭,就怕要打她。

隨后,記者來到吳梅花家中,見到躺在床上的吳梅花,只見她的手背有大塊的淤青。

 記者:

      奶奶,是不是那兩個保姆老打你?是的話,您就點點頭。奶奶能聽到我說話嗎?

面對記者的詢問,幾乎喪失語言能力的吳梅花,始終沒有開口。但她的左手卻緊緊的抓住了記者的手,似乎在尋求保護。

當家人上前拉開吳梅花的被子時,受驚的吳梅花一把將他的手推開。

吳梅花小女兒 陳冬清:

       她看到我們來,就拉我們手,就趕那保姆,說你們走,你們走,打我打我。

然而,當吳梅花的子女繼續調取監控時,發現母親挨打的視頻又多了一些。

 

然而,對于視頻中新增的證據,劉蓮香依舊有她的說辭。

 

  保姆 劉蓮香:

     這樣推好玩樣的,送她一下,把輪椅打下來,不會摔到。

如此不顧老人感受的行為,劉蓮香竟然只用好玩來解釋。看到視頻中母親被劉蓮香與劉裕香二人毆打的一幕,吳梅花的子女幾度崩潰。

同時,陳冬清還告訴記者,2014年一次偶然的機會,自己的外甥女將一個帶有攝像功能的玩具放在了吳梅花床前的書桌上,正是這次偶然,讓吳梅花的子女發現劉蓮香對待吳梅花的態度不是很好。

 

 

視頻中我們可以看到,劉蓮香很粗魯的用力將一個尿盆塞進給吳梅花使用,同時嘴里還罵罵咧咧。在吳梅花上完廁所后,劉蓮香用力將吳梅花推開,此時吳梅花慘叫一聲。

 

發現劉蓮香與劉裕香如此惡劣的行為后,吳梅花的子女立即撥打了報警電話。

 

徐坊派出所民警 蔡建昌:經過調查取證,保姆平時對老人確實有虐待或者是毆打的情況,我們會對這兩個保姆采取治安拘留措施,下一步,我們也建議家屬請律師對她們進行起訴。

        人人都有老的一天,我們不知道如此對待老人的這個兩個保姆,到底是怎么了?如果讓你們的子女看到這樣的場景,他們的心里會是什么樣的滋味,有樣學樣,難道就不擔心自己有一天也遭遇到同樣的對待嗎?都是為人父母的人,希望你們二位在今后的生活中,能多一份善良。

        看完老人的遭遇,您對此有怎樣的看法呢,歡迎您參與到我們的節目中來。你可以通過我們政法報道的微信公眾號來發表您的意見,您可以發送視頻、圖片,也可以發送文字和聲音,表達自己的觀點。

TAGS:男人 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇