首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 男子中南汽車世界購二手車被掉包!“風度”變“奇駿” 誰偷換的車標?
男子中南汽車世界購二手車被掉包!“風度”變“奇駿” 誰偷換的車標?
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

- 1 -

9.48萬元買二手車“奇駿”

日產車標全是假冒

外觀和內飾一樣

更換車標“風度”變“奇駿”

3月26號,湖北的胡先生在長沙縣中南汽車世界承義精品二手車行,花費了 94800元,購買了一輛東風日產奇駿SUV小車。然而,當一切手續準備齊全,即將過戶時胡先生發現問題了,這臺小車里里外外的日產車標居然都是假的,竟然是后期人為貼上去的。 
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
3月26號,胡先生和二手車行簽訂合同后就繳納了94800元購車全款,并約定4月7號辦理過戶手續。4月7號下午,車行發現車輛過戶信息是鄭州日產風度,而并非合同約定的東風日產奇駿。
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
胡先生表示,當時購車時,因為車輛外觀和標識都是日產標示,又有二手車行的合同承諾,他并沒有任何質疑。
胡先生:因為我也不懂車嘛,當時看車的話,它上面全部都是貼的日產標,我覺得這是日產的,比較相信這個日產的品牌。
圖片
圖片
圖片
發現貨不對版后,胡先生生不愿意繼續購買這輛二手車,他認為自己很吃虧。
胡先生:他的態度是這樣子的,可以少一兩千塊錢,叫我把那個車拿走,我說一個國產的,一個合資的,你少兩千塊錢,我還不如不少。

- 2 -

  東風風度基于老款奇駿打造

外形內飾近似難識別

“風度”變“奇駿” 車行表示很無辜

雙方協商達成一致 

退購車全款并賠償5000元

通過了解,鄭州日產風度實際是基于老款奇駿打造,它的整體造型延續了老款奇駿的設計理念,區別除了一個掛東風的車標,一個掛日產的車標外,那就是價格相差還不小。那么,在售賣這輛二手車前,車行是否知情呢?

圖片
圖片
圖片

圖片

隨后,記者陪同胡先生來到了他購車的承義精品二手車行,車行負責人向記者表示,他們也很無辜。

承義精品二手車行 孔女士:我們也是一個受害者,你可以看那臺車,每個地方都是(日產)的標識,然后它類似于復制版,就是山寨版一樣的。

圖片
圖片
圖片

圖片

車行負責人吳先生表示,收車和賣車合同里面,都已注明是以日產奇駿銷售,并不是車行故意隱瞞欺騙消費者。而胡先生認為,兩款車的新車價格相差好幾萬塊錢,更改車標就是為了提高該輛二手車的價格。

承義精品二手車行 吳先生:這個后面的字我們沒有注意,這是我們的疏忽,我們大意了。
胡先生弟弟:這個奇駿的車是不是貴一點,但是如果是東風呢?
承義精品二手車行 吳先生:我們收貴了。
圖片
圖片
圖片
圖片
胡先生認為,車行不能以收車時沒有發現問題而逃避責任。車行承諾,不會讓胡先生承擔損失風險。
圖片
圖片
圖片
經過協商雙方達成一致意見,車行退還胡先生的購車全款,并給予5000元的經濟賠償。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇