首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 發布虛假房源信息、帶客選房“看人下菜” 長沙新環境被查
發布虛假房源信息、帶客選房“看人下菜” 長沙新環境被查
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:


近日,《12345交辦與督辦》關注了新環境房屋中介在租房平臺發布虛假房源信息一事,新環境工作人員自曝,他們會使用所謂的“引流帖”吸引顧客看房。

什么是“引流帖”?就是發布性價比非常高的房源引發看房者的關注,等中介帶看房者實地看房時,再“看人下菜”。

事件報道后,相關主管部門高度重視,迅速組織人員對新環境長沙各門店進行了突擊檢查。

圖片


我們現在是針對新環境所有的門店進行調查,他們這些房源信息的真實性,還有和房東發布的信息是不是匹配、是不是有發布資格等情況。”雨花區市場監管局網絡交易和廣告監督管理科科長周建表示。

隨后,記者聯系了湖南新環境房地產經紀連鎖有限公司相關負責人。

我們公司的審核是很嚴格的,外網發布的價格和房東的價格是要確保一致的。湖南新環境房地產經紀連鎖有限公司市場總監董女士回應,此前新環境工作人員提到的“引流貼”一說,并不代表公司言論。


可能某些員工剛來不知道情況,為了吸引顧客,就自己把這個價格改了。我們發現了這種情況肯定是第一時間對員工進行開除處理,然后對門店進行關店整改。董女士表示,由于房源信息在租房平臺發布后,員工可在平臺上對房屋價格等信息進行更改,不排除有員工為增加業績,通過租房軟件隨意更改價格引流的情況。


圖片


他們所說的屬于員工個人行為那肯定不是,因為這個員工在平臺備案是新環境,那就是代表公司行為。我們現在還在調查,如果最后核實了,我們就會進行查處。周建表示。


市場監管部門表示,接下來,他們將深入調查租房市場亂象,切實維護租房人合法權益。

同時,記者從58同城客服處獲悉,此前曝光的虛假房源信息發布賬號已經被封號,“我們是在前期調研確定某一個城市房子價格是否在正常區間,如果發現某個城市虛假房源占比較高,我們會對其進行一個賬號封禁,然后對于他們門店的評分也會降級!

對于相關部門的調查結果,我們將持續關注。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話