首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 湖南省委黨校組織觀看大型原創革命題材花鼓戲《徐特立》首場公演
湖南省委黨校組織觀看大型原創革命題材花鼓戲《徐特立》首場公演
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

為更好推動黨史學習教育入腦入心,4月6日晚,省委黨校(湖南行政學院)組織廳級干部進修班、中青年干部培訓班全體學員及部分教職工觀看了大型原創革命題材花鼓戲《徐特立》首場公演。

花鼓戲《徐特立》由湖南藝術職業學院編排演出,是2020年湖南省文化綜合發展專項資金資助項目,也是全省獻禮建黨100周年紅色精品創作劇目,以獨具湖湘特色的藝術方式,追憶大家風華,回顧百年崢嶸。

觀看《徐特立》,不僅是一次文化藝術的熏陶,更是一次思想政治的洗禮,通過觀看演出,仿佛身臨其境,感觸了徐特立的一生:為呼吁國會立憲,斷指瀝血;為求教育興國,赴歐洲勤工儉學;為救國救民于水火,不懼白色恐怖,年過半百毅然入黨。大家都被徐特立“革命第一,工作第一,他人第一”的境界所感染,演出結束后,學員和教職工們紛紛撰寫了心得體會,抒發心中所感所悟。

省委黨校(湖南行政學院)也將在憶偉人、頌黨恩的過程中,立足于黨校特色,進一步豐富黨史學習教育形式,真正將紅色基因傳承好,將革命精神弘揚好,實現“學史明理,學史增信,學史崇德,學史力行”的教育成效。

心得體會摘登

省委黨校(湖南行政學院)第94期廳級領導干部進修班學員、湘潭大學副校長葛飛:

這部劇以徐特立一生對革命的追求為縱線,以八個片段藝術展現了徐老光輝的一生,思想上具有先進性,藝術上具有創新性,是一部感染人心的戲劇作品。徐特立年過半百,槍林彈雨中毅然加入中國共產黨,在八一南昌起義等重大時刻都有他堅毅的身影。他用一生深情詮釋了什么是堅定的信仰、什么是執著的追求,什么是忘我的奉獻。在建黨百年之際觀看《徐特立》,重溫歷史,感受過往,更能激發我們堅定執著走中國特色社會主義道路,在新時代譜寫更光輝的篇章。

省委黨校(湖南行政學院)中青年干部培訓二班學員、湖南女子學院科研處副處長姜江:

觀看這部戲劇,我切身感受到徐老矢志不移的革命斗志、不畏艱難的革命熱情以及“舍小家為國家”的革命情懷。徐老懷抱教育救國之信仰,不僅教化鄉野,還培養出了共和國的開國領袖。身為黨的青年干部,我從中汲取了思想的營養,決心傳承和發揚徐特立的偉大精神,不斷筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,立志為黨分憂、為國盡責、為民奉獻,以實際行動詮釋對黨和人民的無限忠誠。

省委黨校(湖南行政學院)辦公室黨支部黨員陳舟:

徐特立在漫長的革命生涯中,始終與勞動人民站在一起,立志為社會服務。正因為有了這份初心和使命,他總能在關鍵時刻作出正確抉擇,并隨著時代的步伐不斷前進,從一位民主主義者成長為堅定的共產主義革命家。他一生熱愛光明、追求真理,用行動詮釋了全心全意為人民服務的宗旨,是各級黨員領導干部學習的榜樣。每名共產黨員都要以徐特立同志為榜樣,加強黨性鍛煉,樹立良好作風,時刻保持革命樂觀主義精神,矢志不渝為共產主義事業奮斗終生。

省委黨校(湖南行政學院)教務部黨支部黨員伍文杰:

花鼓戲作為湖南地方戲曲的代表,歷史悠久、韻味獨特,長期以來深受廣大群眾的喜愛!缎焯亓ⅰ愤x用長沙花鼓戲為載體,在堅守藝術傳統的同時,緊跟時代改革創新,創新了黨史學習教育形式,是建黨100周年全面學黨史、悟思想、辦實事、開新局的有力舉措。整部劇追憶了偉大的無產階級革命家、教育家,“延安五老”之一的徐特立的一生,凸顯了徐老幾十年如一日,將教書育人、救國救民的理想融入為黨和國家奮斗終生的偉大實踐,讓人感動不已,感受頗深。

來源:紅網

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇