首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 大貨車撞倒兩層民房 常德消防在一片廢墟中救出駕駛員
大貨車撞倒兩層民房 常德消防在一片廢墟中救出駕駛員
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-08 點擊:

大貨車與一輛小車發生側面相撞后沖撞民房。

消防在一片廢墟中救出駕駛員。

4月6日15時30分許,湖南常德津市三洲消防救援站值班室接到報警稱:津市市S224省道中南村路段發生車禍,有一人被困。津市消防大隊接到報警后,立即調集1輛搶險救援車、一臺指揮車9名指戰員趕赴現場,同時調集轄區鄉鎮專職聯動處置。

消防指戰員到達現場后發現,一輛運輸垃圾的中轉大貨車撞向路邊的居民房,直接將一棟兩層居民房撞塌。由于車頭被垮塌的房梁和樓板壓砸,整個駕駛室嚴重變形被埋于房屋底下,也使得駕駛員被牢牢困住,所幸駕駛員意識清醒,生命體征正常。經過現場偵察,指揮員下達作戰指令:第一,與現場交警設置好現場警戒,防止二次事故發生;第二,由鄉鎮負責人配合搜尋房屋有無人員被困情況;第三,加強對車輛被困人員救援方案論證。

現場消防指戰員面臨的最大難題是施救空間過小,且壓在駕駛室的房梁有可能發生第二次垮塌,增加了救援難度。大隊長熊衛芳與指導員黃明遠協商作戰方案后,確定對救援空間先進行支撐和穩定,給被困人員做好防護,清理車頭易掉落碎塊,最后使用液壓破拆工具組對車門進行破拆,通過拓展救援空間,救出被困人員。在救援過程中,消防指戰員時刻注意房梁狀況,避免發生二次垮塌。經過一個多小時緊張救援,16時40分左右,被困駕駛員被成功救出的一瞬間,圍觀群眾中響起了一片掌聲。

初步了解,造成事故的原因系大貨車與一輛小車發生側面相撞后沖撞民房。

來源:紅網

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇