首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > “隔墻有耳”?樓層隔音效果差 鄰居直呼“受不了”
“隔墻有耳”?樓層隔音效果差 鄰居直呼“受不了”
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

- 1 -

樓上說話聲、走路聲擾民

樓下住戶飽受困擾

樓上租住5人  噪音晚上尤為明顯

樓上住戶現場體驗 質疑樓板太薄

先生是長沙才子嘉都小區3期23棟的業主,7日他給我們打來求助電話,稱自從去年10月搬進這套新房后,樓上住戶產生的各種噪音讓他一家是不堪其擾,更讓他不可思議是是,每到夜深人靜的時候,樓上住戶的說話聲都能聽地清清楚楚,這究竟是怎么回事呢?

圖片
圖片
圖片
圖片

圖片

才子嘉都小區3期位于長沙雨花區高升路,王先生是小區23棟1201房的業主,去年10月,他與家人搬進了新房,但因持續不斷的噪音,一直困擾家人的日常休息,而這種聲音來自于樓上。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

圖片

為了證實王先生一家所說的真實性,上午記者來到了王先生家中,在關閉門窗后,確實能聽到樓上住戶的說話聲和腳步聲。因為此事,王先生也曾多次找到樓上1301的住戶交涉。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

圖片

1301住戶吳先生告訴記者,他們是租住戶,平時房內共五人居住,大家下班后會在客餐廳一起吃飯和聊天。原以為是樓下住戶對聲音過于敏感,可誰知,當吳先生來到樓下住戶家現場體驗一番發現,事實果真如此。

圖片
圖片

圖片

12樓住戶 王先生:起初慢慢還能將就,后面是無法將就了,我跟物業反映,說開發商沒有問題,開發商說樓上裝修問題,樓上說他又沒有動墻體,連洞都沒有打,所以最后歸結于還是開發商的建筑有問題,樓板要么太薄了,隔音效果太差。

- 2 -

1201業主自購泡沫板鋪設

雖降低走路聲  說話聲仍此起彼伏

開發商表示建筑結構達標交付

工程部將現場查因  共同解決噪音困擾

記者在現場了解到,因王先生質疑樓板太薄,隔音效果差對生活帶來極大的影響,為了家人的正常居住生活,王先生自購泡沫墊鋪設在樓上1301房的客餐廳地板上。但他仍表示,雖然這走路聲降低了,但是說話聲仍此起彼伏。

圖片
圖片

圖片圖片圖片圖片圖片

在接到王先生的投訴后,小區物業也實地查看,并與樓上1301住戶進行溝通、協調。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

圖片

因隔音效果差給王先生帶來的困擾,物業公司工作人員表示,他們與開發商進行了對接。

圖片
圖片
圖片

圖片

面對王先生方質疑,開發商工程部負責人表示,接下來他們將到現場實地查看,并查因。

開發商工程部人員:是什么原因導致隔音效果差,通過10幾公分的樓板穿透到樓下,需要調查,如果是我們的原因造成的,肯定是我們負責維修,如果是某種原因導致的,我們負責協調。

圖片

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話