首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > “我懷疑我的衣服被人穿過了” 女子投訴長沙百世快遞私拆客戶包裹
“我懷疑我的衣服被人穿過了” 女子投訴長沙百世快遞私拆客戶包裹
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

近日,長沙的余女士向12345政務熱線投訴稱,自己被一單快遞弄得十分惱火,原本簡單的網購退貨,歷經20多天仍未完成。余女士說,自己寄出的衣物先是遺失,之后又被找回,而找回時的衣服狀態,令她既疑惑又氣憤。

我的衣服可能被穿了。市民余女士表示。


女子被告知快遞遺失
多天后遺失快遞“被找回”


余女士告訴記者,今年3月8日,她網購了三件衣褲,共花費了1000多元,3月14日收到衣褲后,她發現尺碼不合適,就聯系商家進行退貨操作。

圖片

▲余女士出具的物流信息顯示3月15日20點快遞已攬收

3月14日晚上7點,余女士在小區附近的菜鳥驛站將衣物寄出,3月24日,她收到了退款失敗的信息,一查竟發現,自己寄出的快遞10天時間都在同一站點。之后,余女士多次聯系承運物品的百世快遞公司尋求答復,而百世快遞客服表示,余女士的快遞已無法找到,并提出了解決方案,然而這個方案令余女士無法接受。

“我衣服的價值是1436塊6毛9,他們想用300塊錢把它們買下來,那是品牌衣服,他們多劃算!庇嗯糠Q。

女子發現快遞被拆包
百世客服稱“為確認商品”

與百世快遞協商多天后,4月6日,也就是衣褲寄出后的第21天,百世快遞客服突然告知余女士,她的包裹找到了,并發來了衣褲照片給余女士辨認。


圖片


“這就是他們發給我的圖片,衣服是拆開包裝,掛在衣架上的!笔盏降恼掌@示余女士衣褲是被拆開掛在衣架上。由于衣物長時間停留在物流環節,加之已經拆包,余女士懷疑自己購買的衣物被他人穿過。


為證實快件寄出時有完整包裝,余女士帶著記者來到當時寄快遞的菜鳥驛站。


三件衣服都有單獨的包裝。我們的顧客拿來衣服的時候,我們就給他打包,打包好以后再發出去的,都有包裝。”菜鳥驛站工作人員表示。


針對余女士的疑慮,百世快遞客服解釋稱,需要拆開包裝才能確定商品,余女士無法認同該說法:“每個快遞你都要拆開包裝查驗商品合適嗎?這樣的快遞能放心嗎?”

客服承認業務員疏忽
弄丟面單導致變成“無頭件”
為了弄明白自己寄出的衣服到底經歷了什么,余女士根據菜鳥驛站工作人員提供的信息,前往了百世快遞岳麓區含浦站點,這也是她的快遞寄出后,物流跟蹤信息上顯示的快遞停留的最后一個站點。

圖片


余女士在該站點并沒有發現自己寄出的衣物,站點負責人告訴余女士,每日所收快遞均會發到上級快遞轉運中心,不會遺留在站點。為找到衣褲所在位置,余女士再次聯系百世快遞客服。

“快遞在長沙轉運中心被找到的,轉運中心的位置我不知道!卑偈揽爝f客服未能告知余女士長沙轉運中心的地址,只表示可以將快件退回,由余女士驗貨后再作處置。


之前是因為我們的業務員疏忽,把那個件弄丟了,把單面地址弄丟了。就是快遞貼的單面地址丟了,就到了無頭件里面,我們現在在轉運中心找到了,快件沒有受損。”百世快遞客服表示。

針對此事,百世快遞岳麓山站副總經理孫開亮也向客戶表示了歉意:“我們先把衣服退回去,如果商家那邊驗貨有什么問題,影響她退款的,我們會負責到底。我們到時候也會給發件人打電話,表示一個誠摯的歉意,畢竟拖了這么長時間。如果影響她退款的,少了多少錢,我們都會補給她。


律師:未經本人允許私拆包裹
無論出于什么目的
都涉嫌違反《快遞暫行條例》

盡管快遞“失而復得”,但余女士心中還是存有疑惑,衣服寄出后,究竟是在哪個環節遺失?又是在哪里找到并拆包的呢?是誰未經自己的允許打開了包裹?目前,余女士已將此事反饋到百世快遞長沙分公司,針對快遞方未經客戶同意,私自拆開包裹的行為,記者也咨詢了律師。

湖南中奕律師事務所律師易永鋒認為:“不管他出于什么目的,沒有經過寄件人的同意私自拆開了別人交付的快遞,就涉嫌違反了《快遞暫行條例42條的規定。這種行為沒有構成犯罪的話,依法給予治安管理處罰;如果是快遞企業,私自開拆隱匿他人快件的話,由郵政管理部門責令改正,或者是處以違法所得5萬以上10萬以下罰款。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話