首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 筆頭在男童氣管內呆了三個月 取出時周邊長滿肉芽
筆頭在男童氣管內呆了三個月 取出時周邊長滿肉芽
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-08 點擊:

十歲男孩小波最近
突然出現劇烈咳嗽
家長帶小波到
湖南省人民醫院兒童醫學中心就診
結果,醫生在在小波的氣管內
發現了一個筆頭

圖片


醫生檢查發現,由于嗆入時間過長,筆頭周圍都已經長滿肉芽,也給取出造成一定的難度。

術的難點在于會有很多增生的地方,所以取的時候特別容易出血,而且它是一個錐形的,錐形的容易進去,不容易出來,聲門的地方特別難出來。”湖南省人民醫院兒童呼吸科副主任醫師陳敏介紹。

在兒童醫學中心鐘禮立主任的協調下,兒三科聯合麻醉科、手術室等多個科室,于4月1日上午在患兒全麻下將異物取出。小波轉危為安,咳嗽癥狀也立即得到緩解。

圖片


那么,筆頭是怎么進入小波的氣管的呢?

小波回憶,三個月前自己在換筆芯的過程中,打算用嘴咬開筆頭,卻不小心被筆里的彈簧把筆頭彈進了喉嚨,隨著時間的推移,筆頭不斷刺激氣管,因此才出現了劇烈咳嗽的癥狀。

圖片


醫生提醒:更換彈力筆芯,學齡小朋友需在家長或老師幫助下進行,切忌用嘴擰開筆頭,謹防“異物殺手”!

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇