首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 高速上演極限追擊 長沙寧鄉警方抓獲27年命案逃犯!
高速上演極限追擊 長沙寧鄉警方抓獲27年命案逃犯!
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-08 點擊:


4月7日,長沙天氣:雨。在長常高速上,正上演一場緊張刺激的“貓鼠游戲”。汽車以極快的速度前進時,車輪掀起的水霧讓車輛仿佛是在暴雨中咆哮的巨獸。

數小時后,一輛貨車在高速上被攔截追停。沒有人知道,寧鄉公安民警從車上押下來,是一名27年前的命案逃犯……

圖片
圖片
春和景明,草長鶯飛。在充滿希望的4月,寧鄉公安再次撕開時間的裂縫,為27年前的命案補上最后一塊拼圖。


1994年,深圳市龍華區一名男子被綁架后窒息身亡,隨后,該案兩名常德籍嫌疑人畏罪潛逃。

2021年3月底,寧鄉市公安局刑偵大隊在工作中獲得線索,該案一名嫌疑人趙某某疑似出現在長沙。經過前期的深度分析,4月1日凌晨6時許,刑偵大隊民警對趙某某展開了抓捕。經過數小時的攔截、追捕,最終,趙某某被成功抓獲,并對自己搶劫殺人的犯罪事實供認不諱。

圖片

4月7日,該案最后一名嫌疑人也出現在長沙。獲得這一重要線索后,刑偵大隊民警隨即展開行動,但這次任務的難度遠超想象。

根據線索判斷,嫌疑人周某半小時前駕駛一輛貨車出現在長沙繞城高速,接下來極有可能沿長常高速開往常德方向。而關于這輛貨車,民警掌握的信息極為有限:不知型號、不知車牌,僅對外觀情況有所掌握。

圖片
(上圖為線索照片,下圖為民警最終鎖定的逃犯駕駛車輛)

面對此種情況,刑偵大隊民警并沒有放棄,在橫市派出所及相關警種的協助下,迅速對該時間段內行經高速的二十余輛符合條件的貨車進行逐一排查,并在逃犯有可能經過的收費站提前設卡布控。

中途也遍布意外:逃犯沒有經過民警預判中的金橋收費站,而是選擇其他道路行駛。民警重新規劃路線,從小路追擊。最終,經過3個多小時的不懈努力,民警在常德收費站前將周某成功抓獲。

圖片

27年
有人長大成年
也有人結束逃亡
為自己的罪行付出代價
他們自以為躲過了時間
但時間最終拋棄了他們
圖片
寧鄉公安選擇了正義
而正義也站在了我們這邊
一夜的無眠蹲守
3個小時的極限追擊
穿過暴雨如注,度過漫長黑夜
終于抵達黎明
圖片

回首向來蕭瑟處
也無風雨也無晴
寧鄉公安,一直在路上!

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇