首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 拖欠4萬元消防罰款 邵陽一飯店法人被限制消費
拖欠4萬元消防罰款 邵陽一飯店法人被限制消費
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-08 點擊:

4月7日,紅網時刻記者從邵陽市大祥區消防救援大隊了解到,邵陽市某膳品餐飲發展有限公司因未繳納消防作出的行政處罰款4萬元而被大祥區人民法院發布了《限制消費令》,該公司及法人均被限制消費措施。

這個《限制消費令》是邵陽市大祥區人民法院根據《中華人民共和國民事訴訟法》第二百五十五條和《最高人民法院關于限制被執行人高消費及有關消費的若干規定》第一條、第三條的規定作出,限制該單位及其法定代表人艾某不得實施乘坐飛機軟臥、星級酒店住宿、購買不動產、租賃高檔公寓、旅游度假等9項高消費及非生活和工作必需的消費行為。

如該單位(法人、主要負責人、實際控制人)因私消費以個人財產實施前述行為的,可以向法院提出申請。如該單位因經營必須進行前述禁止的消費活動的,應向法院提出申請,獲批準后方可進行。

事情追溯到2018年3月22日,邵陽市大祥區消防大隊依法對邵陽市某膳品餐飲發展有限公司進行消防檢查,發現該單位未經消防安全檢查擅自投入使用、營業,其行為已涉嫌違反《中華人民共和國消防法》第十五條,該大隊依法立案查處。2018年4月16日,大祥區消防大隊依法對其作出責令停產停業并處罰款4萬元的處罰。

該單位無正當理由且未在法定期限內履行繳納罰款的義務,2018年5月16日,大祥區消防大隊依法催告被處罰單位在2018年6月19日前繳納罰款,該單位仍然未在規定期限內履行繳納罰款的義務。2018年11月1日,大祥區消防大隊依法向法院申請強制執行,經大祥區人民法院依法裁定,在法院行政裁定書送達時,該飯店法定代表人艾某拒收法院法律文書。法院公告送達期滿后,法律文書依法生效。

2020年11月26日,大祥區人民法院依法發布2020湘0503執776號《限制消費令》,依法對邵陽市某膳品餐飲發展有限公司及法定代表人艾某采取限制消費措施。

目前,該單位及法人仍被限制消費。消防部門提醒,遵守消防法律法規,加強消防安全管理,預防火災事故發生,是每一名公民和每個社會單位應盡的責任和義務,大家不要抱著僥幸心理,以身試法。

來源:紅網

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇