首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 小車沖進池塘 村民合力救出一家4口
小車沖進池塘 村民合力救出一家4口
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-07 點擊:

一輛小車不慎沖進了池塘,寒雨中,3名村民縱身跳入沒及胸口的水中,將一家4口救上岸。4月5日中午,這一幕發生在S313省道株洲淥口區南洲鎮早竹村段栗塘組段。


“危難時刻,感謝好心人伸出援手,是他們救了我們全家!4月6日,回憶起當時的場景,被救車主易先生感激不已。


小車沖進池塘

熱心人救出一家4口



事發的池塘位于S313南洲鎮早竹村栗塘組段的一個轉彎處,路邊沒有護欄。


當天中午1時許,吃完午飯騎車回家的陳培冬接到女兒來電,停在路邊接電話,突然聽到“嘭”的一聲響,離他三四米遠的一根路燈桿應聲倒地,一輛白色小車應聲沖進了路旁池塘中。小車距離岸邊五六米遠,車身只露出水面約20余厘米。


眼前這一幕把69歲的陳培冬驚呆了,愣在了原地。突然,他發現車上有人在拼命往外爬,還有人敲打車窗!安恍,得趕緊救人!标惻喽偷鼗剡^神來,一把脫下外套,沖了過去跳進水里,邊往小車的方向游,邊大聲喊“有人落水了,快來救人!”


圖片


在陳培冬的幫助下

車主易先生率先從半開狀態的車窗中逃脫出來

可車上還有3名乘客等待救援

“池塘水有一米六七深,淹到了我脖子了!

水很冷,陳培冬心里很急


圖片


離池塘五六十米遠的地方,村民許雄輝正發動汽車準備外出。幾乎與陳培冬同時聽到小車撞倒路燈桿落水的聲音,見有輛車子掉進池塘,許雄輝同樣縱身跳入冰冷的池塘中。聽到呼救聲,家住不遠處的王天寶也聞訊趕來,顧不上把隨身財物拿掉,順手操起一塊紅磚,跳入水中,“車門在水里難打開,帶塊磚備用!


池塘的水淹到胸口至頸部

且塘底下都是淤泥,無處借力

3人和已經脫險的易先生用紅磚砸開車窗

將易先生16歲的兒子和7歲的小女兒救出

安全送至岸邊


易先生的妻子坐在副駕駛位,被安全帶卡住無法動彈,“入水后車子下沉得很快,眼看她的頭都快被淹了!币姞,水性較好的王天寶果斷爬進車里,潛入水中解開安全帶,將其成功救出。


一家4口脫險后,3位熱心村民仍在水里摸索。確定車內沒其他人以后,大家才爬上了岸。



圖片


感受到暖暖愛心

獲救夫婦跪地致謝



就在3人一心救人的時候,岸上圍過來不少村民,大家都在焦急地等待著?吹揭患4口都成功脫險上岸后,大家心中的焦慮總算平復了下來。


“天氣這么冷,這樣凍著要不得,會生病呢!


“趕緊把干衣服換上”


“來,喝口熱水,暖暖身子!


現場下著雨,有村民跑回家拿來干凈的厚衣服


催促3位熱心人和一家4口趕緊換上


還有人拿來了棉被給他們裹上


有人則端來了熱氣騰騰的開水……


剛剛脫險,看到眼前如此暖心的一幕,易先生的妻子當場向熱心村民行跪謝禮。


圖片


4月6日

三湘都市報記者聯系上車主易先生

他介紹

除了妻子受傷骨折,自己和兒女均無大礙。對于事發原因,他說,當時急著從株洲市區趕回醴陵市石亭鎮吃中飯,想著路況熟悉,就加快了車速。不料,一段長距離直線行駛后突然出現一個彎道,由于雨天路滑,一腳剎車后,車子飄出主馬路,撞上路燈沖進了池塘,“掉進池塘嗆了幾口水,才意識到發生了什么,整個人都慌了!


易先生告訴記者,當天下著雨,氣溫也不高,3名好人奮不顧身地跳入水中,王天寶連手機都沒掏出來就下水救人,“保險公司如果不賠,我會買個新手機給他!


“感謝早竹村的好心人救了我們一家,在我們遇到危險和困難的時候伸出援手,真心感謝!币紫壬屑さ卣f。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話