首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 民生 > 湘潭液化石油氣罐實現“一罐一碼”信息化監管
湘潭液化石油氣罐實現“一罐一碼”信息化監管
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-31 點擊:


點擊打開播放視頻

點擊上方觀看新聞視頻▲



消費者只需用手機掃一掃石油液化氣瓶上的二維碼,便可知道氣瓶的各種信息和安全狀況,由市液化石油氣有限公司開發的“云氣達”平臺,將于4月1日全面推廣。


圖片

潭市液化石油氣有限公司工作人員 杜斌:這個鋼瓶與原來的鋼瓶區別在于有個二維碼,掃這個二維碼就會顯示是哪家公司罐的氣,是誰驗的收,這就一目了然。


圖片

這個二維碼,就是氣瓶的“身份證”。云氣達系統,建立氣瓶安全可追溯信息化監管系統,將每個氣瓶打上可掃描識別的二維碼,依據“一瓶、一碼、一檔”原則建立氣瓶電子檔案,對氣瓶的制造、充裝、檢驗等過程信息進行記錄,實現氣瓶來源可查、去向可追、責任可究,實現氣瓶安全可追溯的信息化監管。


圖片

湘潭市液化石油氣有限公司負責人 趙和平:如果說這個氣瓶沒有二維碼,那就不能充裝,不合格的鋼瓶是不能充裝的,氣是充不進去的。


隨后,在公司充裝站,工作人員還現場演示,掃碼充裝及云氣達氣瓶后臺數據管理,及氣瓶信息追溯動態管理。省市場監督管理局負責人表示,目前,“云氣達”平臺在我省同行中處于領先水平,公司全面接受政府各級部門的監督,主動對接氣瓶信息,更好的為廣大用戶提供安全、優質的服務。從4月1日開始,市液化石油氣有限公司將全面推廣掃碼充裝和掃碼配送。


圖片

湘潭市液化石油氣有限公司負責人 趙和平:4月1日以后, 我們會和用戶簽訂置換和租賃氣瓶協議,在簽訂過程中,我們會告知用戶需要注意的事項。


TAGS:民生 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話