首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 市州 > 常德安鄉警方成功抓獲潛逃22年命案逃犯
常德安鄉警方成功抓獲潛逃22年命案逃犯
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

4月6日晚11點,縣公安局專案組民警輾轉湘鄂兩地,將潛逃22年之久的犯罪嫌疑人楊某華帶回了安鄉。

圖片

抓獲嫌疑人楊某
1999年5月26日,原安鄉縣安生鄉某村村民楊某春被人用刀捅傷后送醫院搶救。5月28日,楊某春經搶救無效死亡。經查,楊某春堂弟楊某華(男,47歲,安鄉縣安生鄉人)有重大作案嫌疑。案發后,安鄉縣公安局成立專案組全力開展案偵工作,但楊某華仿佛“人間蒸發”般不見蹤影。

圖片

辦案民警進行信息篩選

22年來,安鄉縣公安局始終沒有放棄對楊某華的抓捕工作,辦案民警窮盡各種手段措施,案件卻始終難以突破。此案成了壓在安鄉幾代公安肩上沉甸甸的包袱和心中遺憾。

2020年,隨著“云劍-2020”專項行動開展以來,安鄉縣公安局再次啟動命案積案卷宗,將“1999·05·26”案例為重點案件攻堅。安鄉縣公安局抽調警力從海量信息進行篩查過濾,辦案民警劉榮輝通過多角度交叉分析研判,終于鎖定了一名叫劉某方的男子,與犯罪嫌疑人楊某華的體貌特征高度相似。

通過對線索深入研判,辦案人員循線追蹤,發現犯罪嫌疑人近日在湖北省武漢市洪山區某小區出現。4月4日清明節當晚,安鄉縣公安局專案組連夜趕往洪山區,經過三天三夜艱苦作戰,在武漢警方的大力協助下,終于于4月6日晚9時許,在洪山區某小區租房內,將潛逃22年之久,以安裝空調工人身份為掩護的楊某華抓獲歸案。

圖片

審訊現場

經現場突審,嫌疑人對自己22年前殺人逃亡的犯罪事實供認不諱。

目前,楊某華已被安鄉縣公安機關依法刑事拘留。案件正在進一步辦理中。

TAGS:市州 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇