首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 市州 > 常德安鄉百畝蝦田擅改魚塘 執法部門依法強制復墾
常德安鄉百畝蝦田擅改魚塘 執法部門依法強制復墾
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-07 點擊:

強制拆除魚塘圍堰。

抓緊進行復墾作業。

“100畝的魚塘都被強制復墾了?這事辦得過硬!4月6日,在常德安鄉縣大湖口鎮大羅村強制復墾現場的工程機械轟鳴聲中,圍觀村民紛紛為行政執法部門的行動點贊。

早在一個多月前,大湖口鎮黨委、政府收到群眾舉報,稱“在大羅村有一位稻蝦養殖戶私自改變土地性質,將自己租用的100多畝稻蝦田升級成魚塘”。該鎮黨政有關領導收到舉報后,立即安排國土、城建、經管等部門前往調查處理。

原來,大羅村種養大戶楊某,因經營稻蝦虧損后,聽朋友說現在養魚賺錢,就動起了“歪腦筋”,違規將自己流轉的一百多畝稻蝦田升級成了魚塘,希望能“撈一把回本”。

確認群眾舉報屬實后,大湖口鎮相關業務部門的執法人員多次上門,向楊某進行普法宣傳,責令其自行整改,并下達了《整改通知書》。同時,還調用無人機對楊某違規升級打挖魚池的違法地點進行了航拍取證。經調查,楊某擅自改變土地性質、違規升級魚塘面積達102畝。

4月1日,在多次勸說無效的情況下,執法人員調用推土機、挖掘機等機械設備對楊某違規升級打挖的100余畝魚塘依法進行強制復墾。

“自開展‘國土耕地保護和耕地紅線保護’行動以來,這是安鄉縣的首例委托執法強制拆除行動!贝蠛阪傸h委副書記、鎮長李軍介紹,此次強制復墾,不僅有力打擊了違法行為,還達到了宣傳、普及國土相關法律法規知識,引導群眾自覺保護耕地紅線的效果。

來源:紅網

TAGS:市州 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話