首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 社會 > 凌晨住戶家中冒煙 疑似不安全用電遭譴責
凌晨住戶家中冒煙 疑似不安全用電遭譴責
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

電動車作為便捷的交通工具

贏得了不少人的喜愛

但為其提供動力的蓄電池

卻隱藏著不少危險


凌晨住戶家中冒煙

疑似不安全用電遭譴責




今天(4月9日),博泰城小區業主群“炸開了鍋”,有業主稱一住戶疑似將電動車推到家中充電,凌晨突然著火冒煙,遭到小區其他住戶的譴責。


圖片


記者看到,小區業主群中先是有業主發出一段視頻,視頻畫面顯示一住戶家門口隱約能看到縈繞的煙霧,隨后疑似小區保安也趕到了現場,緊急進行處置。

圖片


這段視頻剛一發出,群里其他住戶稱睡夢中被煙霧嗆醒,大家懷疑,這名住戶私自給電動車充電引發火情,置其他住戶生命安全于不顧,給小區帶來了不小的安全隱患,大家你一言我一語,紛紛譴責。

圖片


上午,記者去到該小區,找到了業主們所說的樓層,剛出電梯口就能聞到一股刺鼻的煙味,在這家住戶門口,還有少量燃燒后殘余的灰燼。

圖片


隨后記者聯系上當事人,對于鄰居們在群里的譴責,他表示很委屈。


當事人:“不是充電的問題,大概一兩點,誰會充電呀,兩點時,滋的一聲,像鞭炮一樣,還以為是水杯掉下去了,一看有點明火,我就用水澆了一下  冒了一點煙,而且煙有點大!  

圖片



住戶:擺放電池發生自燃

事發時并未充電



當事人稱,事發時,家中發出異常響聲,她立即起身查看,才發現放在陽臺上的電動車電池不斷往外冒濃煙。


她用水將明火澆熄后,把電池移到了門外,隨后小區的保安也來到了現場,所幸未造成其他損失。

圖片


至于為何會把電池放在家中,據當事人稱,小區停放電動車的區域經常會被風吹雨淋,電池也換過好幾次,因不經常騎電動車,在廠家的建議下,就把電池拿到了自家存放,但從不在家中充電,沒想到出現了意外。


當事人:“(電動車電池)拿到陽臺上,放了好久,不知道為什么突然會這樣,想問下廠家,廠家給我的建議是不要讓雨淋,我就拿上去了。  這個事情比較蹊蹺,我還跟保安說,是第二次換電池,但是我還是要拿著電池去問廠家,要給個說法,這是他們的問題!   

圖片


記者注意到,該小區樓棟下層外圍,確實停放了很多電動車。 

圖片


據物管稱,事發后,社區工作人員也來到現場了解情況。物管提醒,無論是飛線充電還是將電動車停放到自家充電,都是非常危險的,如果電池等物品放置在家中也要保管好,以免意外再次發生。

圖片


電動車蓄電池引發的火災

不但極易造成人員傷亡

而且在燃燒時還往往會產生

大量有毒、有害氣體

威脅人體的健康


大家在充電時可要注意了!

↓↓↓

圖片

(圖源:國家應急廣播)

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇