首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 社會 > 株洲天元奇跡健身奧園店遭投訴 教練收費后“失聯”?
株洲天元奇跡健身奧園店遭投訴 教練收費后“失聯”?
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

今天上午,市民宇女士向我們欄目反映,自己在天元區奇跡健身房奧園店辦理了私教課程?蓻]想到的是,這一節課都還沒上,教練卻消失了,交的錢也無法退回。
圖片
宇女士說,她之前就是奇跡健身奧園店的會員。今年3月8號,她在健身時,一名健身教練走過來指出了她運動中錯誤的地方,并帶著她一起鍛煉,并向她推薦了私教課程。
圖片
當時在健身房的會客室里,宇女士接受了教練推薦的私教課,并通過支付寶面對面支付了9920元的費用。該健身教練承諾,第二天會把相關的交費憑證辦好給她。
點擊打開播放視頻
可在此后的二十多天時間里,她多次聯系這名教練,要求退費,對方卻以各種理由拖延。當時宇女士找到奇跡健身房討要說法,健身房的相關負責人退還了5000元錢給宇女士。
記者嘗試聯系宇女士口中的教練,電話接通后始終處于通話中,再次撥打電話就已經關機。
點擊打開播放視頻
天上午10點多,記者和宇女士一同來到健身房。一名自稱是會籍負責人的工作人員接待了記者,他表示,宇女士所說的這名教練,目前已經不在健身房任職,他們不清楚這名離職教練的去向。
點擊打開播放視頻
隨后,這名工作人員撥打了店長的電話。奇跡健身奧園店店長表示,他們已經向宇女士收集了聊天記錄、支付記錄等信息。他們認為,宇女士轉賬是到個人賬戶,并未到公司賬戶,不能排除是宇女士和教練員私底下的交易。
點擊打開播放視頻
記者在采訪中表示,想要查看店內關于員工管理的相關規章制度,但是這名店長表示,相關文字資料在總部,目前無法出示。
同時,這名店長表示,對于宇女士碰到的退款難問題,還得找當時的教練,他建議宇女士走司法程序來維護自己的合法權益。
點擊打開播放視頻

那么,對此雙方應該承擔什么樣的法律責任和義務呢?

律師楊綱認為,首先宇女士在交納相關費用時,是在健身房的經營場所內進行的;其次,收款的這一方是健身房在職的員工,同時健身房也認可了私教談價的授權,在這種情況下,宇女士有充分的理由相信這個私教是可以代表健身房來收取相關費用的。

點擊打開播放視頻

而對于失聯的教練員,楊綱律師認為,健身房在承擔了消費者的賠償責任以后,有權取得向涉事教練追責的權利。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話