首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 其它 > 高樓住戶下水管道丟垃圾 3樓新房遭遇污水倒灌
高樓住戶下水管道丟垃圾 3樓新房遭遇污水倒灌
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:


點擊打開播放視頻
大渡口朵力迎賓大道小區的雷先生很苦惱,新房一天都沒有入住,家里就被污水給淹了,損失不少。
圖片
朵力迎賓大道小區是2016才建成的新小區,雷先生的房子位于4幢3-4。前不久,雷先生裝修完新房,正準備近期入住?汕皫滋,雷先生卻突然接到物業人員的電話,說他家里有水滲出來。雷先生趕到家里一看,頓時就傻眼了。
圖片
污水從衛生間的下水道口不斷涌出來,3室一廳的房間里全是污水和垃圾。
圖片
除了木地板,雷先生各個房間的木門和柜子也被水泡壞了。
圖片
當天,小區物業請來專業人員對下水道進行了疏通,結果在衛生間的污水管里清掏出不少垃圾。
圖片
物業人員認為,樓上住戶平時生活不注意,將垃圾沖進下水管道,這才造成管道堵塞污水倒灌,所以雷先生家里的損失應該找樓上住戶進行賠償。
圖片
雷先生也認可物業人員的說法,但是樓上有二十多家住戶,如何去找這些住戶賠償卻成了難事。
圖片
對于此事,630和第1眼記者也咨詢了律師杜江涌,杜律師認為,即使雷先生手上有樓上用戶的名單,也很難通過法律訴訟來解決問題,雷先生的問題在于現在無法證明是誰丟的這些垃圾,根據民事訴訟法的一般規則,誰主張誰舉證,雷先生必須要證明,樓上的業主曾經有過侵權行為或者不文明行為,否則的話責任自負。
圖片
杜律師認為,雖然法律上難以解決此事,但小區的生活環境屬于每一家居民,我們應該盡量避免一些不文明的生活習慣。通過這個事情也能告訴我們,法律不可能解決所有的問題,更多的時候需要我們用規則、道德 、內化的教育來約束我們每個人的言行。
圖片


(第1眼-重慶廣電記者 楊嵐)

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇