首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 其它 > 事關用戶隱私!iPhone新功能即將上線 你們期待嗎?
事關用戶隱私!iPhone新功能即將上線 你們期待嗎?
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

導讀:近日,蘋果宣布將在未來幾周內上線反追蹤用戶隱私功能。這項功能上線后,應用程序開發者想要追蹤和分享用戶個人數據,必須征得用戶的同意。這是不是意味著精準的廣告推送即將成為“過去式”呢?


點擊打開播放視頻


隨著大數據在電商、互聯網平臺的作用日益凸顯,精準廣告投放已經成為互聯網商業運作的常見模式。市民梁先生告訴記者,最近他在購買課外輔導書的時候便遇到了來自各個平臺精準推送,一連好幾天,打開手機應用,展示在首頁的都是各種類型的課外輔導書廣告。


圖片


廣州市民 梁先生:然后這幾天包括抖音、淘寶都給我推送相關內容,最搞笑是京東,我根本沒上京東去查這個東西,京東也給我推送了。所以我覺得他是不是在后臺跟蹤我們的輸入法。


圖片


針對以上的現象,近日iPhone宣布將在iOS 14.5系統上推出“應用追蹤透明”功能。通過這項功能,用戶可以決定是否允許平臺追蹤或跨平臺分享用戶數據。蘋果這次對用戶隱私的保護,獲得了不少消費者點贊。


圖片


廣州市民 梁先生:我肯定會使用這個功能的,我在網上搜索資訊的時候,我希望更加多元、更加豐富,而不是你集中給我推送哪一個,我想廣泛的了解,你就屏蔽了那些,這些就讓我覺得挺反感的。


廣州市民:肯定是好事,誰也不想查你的資料就查得到,還是想保護一下個人隱私,在網絡很多東西都是透明的。


圖片


此外,一直被認為在隱私保護方面不如iOS的安卓系統,在即將推出的安卓12中也可能增加更多的隱私保護功能。這也意味著,未來精準的廣告投放將會受到影響。有專家認為,“應用追蹤透明”功能的上線符合整個互聯網監管的發展趨勢。


圖片

互聯網金融協會會長 方頌:這種精準的推送對于效率的節省,對于用戶更快的選擇適合他的商品可能會帶來更大的便利性和更低的商業運作的成本。但是確實這種數據存在濫用,個人的隱私存在著暴露,例如大數據殺熟、二選一,今年315央視的報道大量的都存在數據的安全,業界的共識就是要讓用戶有知情權。


數據顯示,2020年第四季度,谷歌廣告營收占總營收高達81.2%。而用戶隱私數據恰好就是在線廣告工具的重要組成部分,所以谷歌開發的安卓系統在隱私保護力度上如果要向iOS看齊,可能會影響其廣告業務。


圖片


圖片

互聯網金融協會會長 方頌:蘋果作為一個手機,一個硬件的研發企業,他的主要商業利益依然是在手機銷售方面,所以他作出的政策,一方面符合監管一方面也符合市場消費者的需求,如果iOS推出這樣的功能而安卓不跟進的話,事實上,他的市場份額會不斷地縮減,也面臨更大的監管壓力,所以他肯定會跟進的,但是從目前公開報道的情況來看,他的力度要比iOS更弱一些。



圖片

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇