首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 其它 > 為啥?親兄弟竟動起手!事發株洲
為啥?親兄弟竟動起手!事發株洲
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:


點擊打開播放視頻

前不久,蘆淞公安巡警大隊接到報警,某超市發生了打架事件,受傷的是一位女士。民警出警后發現打架的竟然都是一家人。

經調查取證和傷情鑒定,受傷者為輕微傷,公安機關邀請和事佬一起對此事進行調解。

圖片

受傷女士的老公告訴和事佬,妻子住院檢查治療共花了五千多元錢,他們要求對方賠償一萬元。而動手打人的小劉說,他們雖然是因超市經營糾紛動手,但是畢竟是一家人,賠償前要先做好超市股東糾紛的清算。

圖片

和事佬和民警討論后商定,分兩步進行調解:先按公安機關的辦案程序,從打架事件協商解決入手,再組織雙方及另外的股東共同調解股東糾紛。
經過和事佬與民警的努力,最后,雙方同意以6000元賠償的方式結束打架糾紛。

圖片

小劉和表弟小蔡出資45萬元,三叔劉老板出資60萬元共同經營的超市出現虧損,貨物轉移及房租拖欠等。對于合伙經營一事,幾方各執一詞。

時間到了晚上10:30,就在和事佬擬好清算調解協議的草稿后,小劉覺得自己吃虧了揚長而去,第二步的調解沒有成功。

圖片


在這里和事佬想說,不管是有什么樣的利益糾紛,談判協商理應是首選,拳腳相向只會激化矛盾,特別是糾紛出現在家庭和家族中的時候,更應該有“忍一時風平浪靜,退一步海闊天空”的氣度。

點擊打開播放視頻

△ 本期完整視頻,敬請觀看。


TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話