首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 法制 > 涉嫌詐騙的中介人員落網 百萬房款去向警方正在調查
涉嫌詐騙的中介人員落網 百萬房款去向警方正在調查
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:


點擊打開播放視頻
市民李先生通過中介公司買二手房,誰知110萬元購房款竟然被中介工作人員譚某揣進了自己的腰包,而且所謂的賣方也是此人找來的假業主。前段時間,我們630連續報道了市民李先生的遭遇。而最近記者得到消息,經過警方調查,譚某已經被警方抓獲。
圖片
圖片
去年11月份,李先生通過美聯物業購買融景城朗峰小區的一套房子。中介人員譚某協助李先生和自稱房屋業主的陶某簽訂了買賣協議書,房價190萬,其中定金和首付款共110萬。李先生按照合同要求把款項打入了所謂的公司托管賬戶,實際上是中介人員譚某的私人賬戶。在個人征信審核通過后,李先生一家找到美聯物業,要求與業主商議過戶事宜,可美聯物業方面回復,工作人員譚某已經離職,合同上的房主陶某并不是房子的真正業主。公司沒有什么托管賬戶,美聯物業也根本沒有收到110萬的房款。得知被騙后,李先生一家向江北區公安經偵部門報了案。
圖片
圖片
新聞播出后,在輿論的壓力下,冒充房屋業主的陶某向警方自首。4月6號,涉嫌詐騙的中介人員譚某被警方抓獲。對于購房者李先生一家來說,相關人員相繼到案,事情算是有了很大的進展。李先生的家人介紹,他們從警方那里了解到的情況是,冒充房屋業主的陶某和中介人員譚某當時是情侶關系,現在譚某的銀行卡上只有幾塊錢,110萬的房款去向不明,警方還在進一步調查中。
圖片
圖片
李先生一家認為,作為購房者他們沒有責任,他們已經完成了合同的約定。反倒是中介公司的員工出現了問題,那么員工所屬的美聯物業理所當然應承擔相應責任。
圖片
圖片
圖片
今天上午,630和第1眼記者在渝中區海航保利大廈美聯物業重慶總行,見到了美聯物業的相關人員。美聯物業方面的法律顧問俞律師告訴記者,他們已經接受了公司的專項委托,準備向公安機關跟進了解具體案情。
圖片
圖片
圖片

圖片

此事的進展如何,天天630會繼續關注。

(第1眼-重慶廣電記者 魏思超 彭俊杰)

TAGS:法制 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇