首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 時政 > 長沙市岳麓區退役軍人事務局扎實開展黨史學習教育
長沙市岳麓區退役軍人事務局扎實開展黨史學習教育
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-01 點擊:

中共長沙市岳麓區退役軍人事務局黨組堅持政治站位,第一時間研究制訂黨史學習教育方案,開展動員研討,于3月30日率領全體黨員和入黨積極分子前往毛澤東故居韶山參觀見學,開展“學史明理”專題教育。

當日,全體人員在毛主席銅像前整齊列隊,行鞠躬禮、敬獻花籃、瞻仰銅像,并組織重溫入黨誓詞。

緊接著,參學人員來到毛澤東紀念館,在解說員的精彩講解和指引下,詳細參觀陳列的文獻資料和歷史文物,深入了解偉人極不平凡的奮斗人生。

在韶山村特別支部陳列館,參學人員了解當年韶山村村民在毛主席的帶領下為革命做出極大犧牲奉獻的生動事跡,并聆聽了一堂精彩的微黨課。講解員聲情并茂地講解毛岸英以一名共產黨員的身份寫給他舅舅的一封信。在信中,毛岸英超脫傳統價值約束,以一名共產主義新人的名義,義正辭嚴地批評和拒絕了舅舅想借主席威望安排領導位置的無理要求。整封信的字里行間洋溢著一代偉人的兒子——毛岸英堅定的共產主義信仰和純粹的共產黨人覺悟。

全體黨員紛紛表示在整個參觀過程中,眼里始終飽含著熱淚,內心始終充滿了感動和震撼,透過一件件觸碰得到的歷史實物和一個個鮮活的歷史故事,進一步認識和理解了紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,以及“中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好”的哲理。大家都說要從黨的非凡歷程中感悟初心使命,堅守信仰信念,樹牢宗旨情懷,永葆對黨的忠誠之心,在岳麓“三強四融”新征程中沖鋒在前,享受在后,干出共產黨員的風采,真正為全區退役軍人多辦實事、好事。

TAGS:時政 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇