首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 時政 > 長沙監獄打出“組合拳” 為隊伍教育整頓查糾整改工作奠定堅實思想根基
長沙監獄打出“組合拳” 為隊伍教育整頓查糾整改工作奠定堅實思想根基
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-01 點擊:

隊伍教育整頓開展以來,長沙監獄在學習教育環節突出把警示教育作為提升監獄黨員干部遵規守紀意識,筑牢廉潔自律思想根基的重要抓手,創新載體、多措并舉,著力提升警示教育的感染力和穿透力,讓警察在經常性的思想洗禮中立根固本、補鈣鑄魂,為隊伍教育整頓查糾整改工作奠定堅實思想根基。

學紀法明紅線。在學習教育中將法律法規、黨規黨章黨紀作為日常自學和集體學、線上學和線下學的必學科目,各黨支部對《黨章》《條例》《準則》《湖南省監獄系統典型案例警示錄》等系統學、反復學、常態學,同時發揮“關鍵少數”帶學,促“大多數”深入學,讓法紀紅線全方位貫通。監獄通過應知應會知識測試,警務督察現場隨機直問直答等方式檢驗警察學習黨紀黨規成效,也促使警察增強自覺主動學習的意識,達到了以考促學、以知促行的目的。

聽講座提認識。3月30日,黨委委員、紀委書記鄧勰為監獄警察講授黨規黨紀專題講座。鄧勰通過生動的語言,結合當前工作實際解讀了《黨章》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨廉潔自律準則》等黨的規章制度和紀律條款,闡述了開展黨風廉政建設和監督執紀的重要意義,并就抓好黨風廉政建設以及推動全面從嚴治黨向基層延伸具體要求,引導監獄全體黨員干部主動在思想上劃出紅線、在行動上守住底線,真正做到敬畏法紀、遵守規矩。

觀教訓知敬畏。開展警示教育活動,監獄組織全體警察集中觀看警示教育片《忠誠與背叛Ⅱ》,安排3名職務犯罪罪犯進行現身說法。參加現身說法的職務犯罪罪犯用曾經的警號與現在的罪犯編號作對比,用曾經順風順水的仕途與現在身陷囹圄形成強烈反差,他們用懺悔的眼淚和親身經歷警示參加活動的每一名警察。參加活動的警察低聲議論,時而唏噓不已,為片中“反面典型”扼腕嘆息,深刻體會到違法犯罪給自身、家庭帶來的傷害,為從警之路敲響警鐘。

談感想作承諾。各黨支部通過研討交流、座談發言等方式,就如何提高自身思想認識、奉公律己用權、嚴格擔當盡責等談認識、談體會嗎,用日常所思、所想、所感檢驗警示教育的成效。全體警察緊扣隊伍教育整頓警示教育學習任務認真撰寫心得體會,結合自身工作實際找準思想不足,補齊行動短板,始終保持對黨的紀律和規矩的敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

來源:紅網

TAGS:時政 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話