首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙寧鄉51歲“煎餅姐” 邊賣煎餅邊練英語
長沙寧鄉51歲“煎餅姐” 邊賣煎餅邊練英語
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-31 點擊:

隨口來幾句英語并不是什么稀罕事,但是對于一位街頭擺攤賣煎餅的大姐而言,她能講一口流利的英語,你怎么看?

每天下午3點半,在寧鄉市粵寧路口都會準時出現一個忙碌的身影,趁著休息的空當,她總會拿起手機大聲地練習著英語口語!拔乙郧熬褪菍W英語的,可我生了一場病之后就沒有記性了,以前的都不記得了,但是我還是想把英語拿起來!碑斢浾邌柤屣灤蠼阈彰湍挲g時,她笑著說:“我今年51歲了,你們叫我Mandy吧!

在跟Mandy聊天過程中,記者得知,原來她從小就特別喜歡英語,年輕時曾在廣州一家紡織品進出口公司做翻譯,有著豐厚的薪水跟大好的前程,但1996年,一紙診斷書打亂了她原本的生活節奏!拔沂堑昧税籽,昏迷了二十多天,當時感覺自己快要死掉了,多年的積蓄花完了,身體也垮了,什么都沒有了。病情反復了兩次,但我一直是個不信命的人,我覺得我這輩子不能就這樣完了!

病痛的折磨和生活的壓力并沒有擊垮眼前這個樂觀的女人,往后幾年,Mandy在身體好轉的情況下,一直在外打著零工,偶爾接點家教的活。盡管病痛讓Mandy丟失了曾經的記憶,但熱愛英語的種子一直在她心里萌芽。去年,隨著地攤經濟的大火,她想著如果能在家門口支個攤賣煎餅活,不但可以增加點收入,也能讓自己有更多的時間來學習英語!懊刻焐衔缥叶际窃诩揖毧谡Z,雖然沒有以前過目不忘的記性,但基礎還是在,到了下午3點多我就出攤,生意還可以,每天大概是做二三十個餅,賣完我就回家,因為我要趕在晚上8八點半在線上上英語網課!盡andy笑稱自己是從鬼門關走過一遭的人,經歷過人生的大起大落,更加懂得生命的可貴,因此她決心往后余生多做一些有意義的事情。而她現在最大的夢想就是希望重新把英語學起來,能夠開個培訓班帶更多的學生。

來源:紅網

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇