首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙德馨園的劉國興 我們“粉”你!
長沙德馨園的劉國興 我們“粉”你!
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-07 點擊:

在長沙市雨花區德馨園街道,有一家開了10年的“好人多”粉店,粉店老板劉國興和妻子周美其給小店定了條不成文的規定:學齡前孩子和三無老人吃粉免費。

圖片


這樣的善舉得到了街坊鄰居交口稱贊,可劉國興說,將時光往前倒退10年,就是另外一個版本。那時的行善者還不是劉國興,而是附近的鄰居們。

2011年8月,小區的一家米粉店要轉讓。想到劉國興已下崗,街坊建議他把店盤下來,謀個生計。

劉國興得知門店轉讓費就需要4000元,一時犯了難。

那時候困難到什么程度,有上頓沒下頓,家里還有兩個小孩。囊中羞澀的劉國興夫妻婉拒了街坊的好意。

兩口子沒想到,街坊有錢出錢、有力出力,很快幫他們湊齊了開店的資金,“我一個老鄰居給了兩千,沒有煤,有鄰居就說,我家里有個電磁爐還沒用,也給了我?曜 、碗都是鄰居們給我的。

就這樣,劉國興的粉店才開了起來。

圖片

開店之初,劉國興就有了讓小孩和老人免費嗦粉的想法,他說這是出于一種本能。

因為自己做過父母,曉得小孩吃的粉少油少鹽、不放味精,小孩也吃不了好多。劉國興說。

這么多年,不少愛心人士聽聞劉國興的粉店讓小孩及老人免費嗦粉,紛紛慕名來捐粉,有捐幾碗的,也有幾十、幾百碗的。劉國興把每一筆愛心善款的金額以及使用詳情都記錄在店內的一個筆記本里。

圖片

他想把這份愛繼續傳遞下去,10年來,無論經營狀況如何,劉國興都堅持著他的“送粉”原則。

圖片

粉店開了這些年,長沙的繁華日甚一日,“好人多”粉店的生意卻大不如從前。

隔壁理發店店長這樣評價“好人多”粉店,“貨真價實,味道也不錯,但店太偏僻,又沒有持續的運營模式,很難開下去”。

劉國興說,算上房租、水電、米面成本,小店一直在虧本,“我的退休工資都搭進去了,偶爾還要向女兒借錢”。

可他還在堅持著:“不知道還能維持多久,但我們還是決定繼續走下去”,他認為“好人多”不只是一家店,也是一個信念,一段故事。

圖片

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇