首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙獲得兩項“投資”大獎
長沙獲得兩項“投資”大獎
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-03 點擊:

2日,2021環球城市招商引資推介大會在北京舉行;顒蝇F場發布了《中國城市投資吸引力指數報告》,長沙再次榮登榜單,獲得“2020中國最具投資吸引力城市”和“2020中國十佳外商投資最滿意城市”兩個獎項。同時,瀏陽市獲評“2020十大最具投資吸引力縣(市)”,為湖南唯一上榜的縣(市)。雨花區獲評“2020十大最具投資吸引力城區”,為湖南唯一獲獎的城區。

兩項“投資”大獎花落長沙

本屆大會由環球時報社主辦,《中國城市投資吸引力指數報告》的數據范圍涵蓋31個省、自治區、直轄市和計劃單列市。該報告通過對城市區位優勢、經濟發展環境、人力資源創新環境、營商環境、民生保障環境及國際化發展程度等六大維度進行全景評估,同時結合政府數據、經濟數據、全球商情與資訊等,經科學運算與海內外專家、學者及資深媒體人專業評估而成。

經評選,長沙和成都、廣州、深圳、杭州、南京、武漢、青島、西安、合肥等一起被評為“2020中國最具投資吸引力城市”。長沙位列第九。同時,長沙和上海、北京、廣州、深圳、成都、西安、重慶、南京、無錫入圍“2020中國十佳外商投資最滿意城市”,也排第九位。2019年,長沙曾獲“2019中國招商引資最具國際競爭力城市”和“2019中國最佳投資創業城市”兩個獎項。

國內外大品牌紛至沓來

近年來,長沙成為投資熱土,國內外大品牌紛至沓來。據市商務局統計,2020年,長沙實際利用外資72.8億美元,同比增長14.3%,其中,外商直接投資10.67億美元,同比增長31.9%。新注冊成立外商投資企業209家,同比增長30.6%。

大項目好項目紛紛落戶長沙。2020年全市共引進“三類500強”企業投資項目87個,總投資額823.5億元。世界500強新加坡益海嘉里、日本永旺,中國500強愛奇藝科技、揚子江藥業,民營500強欣旺達科技紛紛落戶長沙。截至目前,173家世界500強企業落子長沙,其中境外世界500強99家。

長沙是“一帶一路”重要節點城市,利用區位優勢先后與五大洲30個國家的52個城市結為友好城市,與224個國家(地區)實現貿易往來,65個國家和地區在長沙投資。2020年,全市完成進出口總額2350.5億元,同比增長17.4%,增速高于全國15.5個百分點。

投資前景和營商環境優異

優異的投資前景和營商環境是長沙吸引力的來源。

2020年,長沙經濟跑出“加速度”,經濟恢復增長走在全國前列,地區生產總值增長4%;規模以上工業增加值增長5.1%;地方一般公共預算收入增長3%,全體居民人均可支配收入增長5.7%。

長沙擁有工程機械、新材料、電子信息、汽車及零部件等7大千億產業集群。產業鏈建設獲國務院通報表揚。

營商環境成為長沙閃亮名片。高頻政務事項實現“一件事一次辦”全覆蓋;企業開辦審批1天內完成;營商環境指數位居全國第9位、中部第1位,再次獲評中國國際化營商環境建設標桿城市。長沙制定并出臺了“2020年市領導聯點重點外資外貿企業實施方案”,多措并舉為外資企業保駕護航。

同時,長沙內陸開放高地建設全面提速。2020年中國(湖南)自由貿易試驗區長沙片區正式揭牌;跨境電商進出口總額增長70%,增速居全國前列;中非經貿合作創新示范園開啟中非合作新篇章。這些都讓長沙成為投資樂土、創新創業高地。

來源:長沙晚報

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話