首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙警方發布年末防電詐秒懂攻略!當心“木馬紅包”
長沙警方發布年末防電詐秒懂攻略!當心“木馬紅包”
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2020-01-17 點擊:

精彩內容

     歲末年初是電信網絡詐騙的高峰期,不法分子利用市民置辦年貨、資金短缺等契機,精心設計騙局,實施詐騙。1月16日,長沙市公安局反電詐中心梳理發布了春節期間常見的電信網絡詐騙,提醒市民,警惕虛構商品類詐騙、紅包返利類詐騙以及冒充身份類詐騙。春節期間,長沙反電詐中心民警24小時在線,守護市民的“錢袋子”。轉發這條微信,您的舉手之勞就可以守護身邊的人安心過大年!



假紅包植入木馬病毒  

威脅市民賬戶安全

    春節臨近,各種網絡社交平臺發出的紅包逐漸多了起來,殊不知,這些紅包就潛藏著騙局,不法分子在社交圈內發放植入木馬病毒的假紅包,如果市民點開紅包,輸入姓名、銀行卡號等隱私信息,賬戶內的資金就有可能被不法分子盜走。

點擊打開播放視頻


切勿被誘發紅包 

春節民警24小時在線守護

       民警表示,紅包返利類詐騙,不法分子往往以失戀發泄、發紅包娛樂等借口誘騙受害人參與紅包返利,發一紅包十倍返利等形式誘騙市民發送紅包。此類案件的受害人多數為在校學生,被騙金額從幾百元至數千元不等。春節期間,長沙市公安局反電詐中心民警24小時在崗在線,隨時接受群眾的報警、咨詢以及求助。如遇到詐騙請立即撥打110或者96110進行咨詢求助。

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話