首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 民生 > 長沙首批智慧定制公交試運行 歡迎市民乘坐體驗
長沙首批智慧定制公交試運行 歡迎市民乘坐體驗
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

長沙首批智慧定制公交今天試運行

梅溪湖片區的市民可以去體驗了!


圖片

(梅溪湖-高新區定制公交線路站點圖)


為打造更加快速、準點、舒適的優質公共交通環境,為市民提供更好的通勤服務,近日,長沙智慧定制公交在長沙的梅溪湖和高新區兩大片區之間開通。通過班車式點對點的公共交通替代和減少私家車出行,有效緩解城市交通擁堵。


長沙第一批推出的智慧定制公交

主要連接梅溪湖和高新區兩個片區

分為定制公交東線和定制公交西線兩條線路

其中


定制公交東線

長度約7.7公里,全程設6個公交站點。連接達美D6住宅片區-振業城住宅片區-麓谷企業廣場片區-中電軟件園片區,服務通勤人口約3400余人。


上行線路起于映日路南園路口站,經映日路,(右轉)平川路,(右轉)文軒路,(左轉)麓谷大道,(左轉)青山路,(左轉)旺龍路止于信息產業園站止。下行線路起于信息產業園站,經旺龍路,(右轉)青山路,(右轉)麓谷大道,(右轉)文軒路,(左轉)平川路,(左轉)映日路,至映日路南園路口站止。


定制公交西線

長度約9.2公里,全程設7個公交站點。連接旭輝御府住宅片區-金茂悅住宅片區-麓谷企業廣場片區-中電軟件園片區,服務通勤人口約7100余人。


上行線路起于梅溪湖街道辦事處站,經看云路,(左轉)映日路,(左轉)平川路,(右轉)文軒路,(左轉)麓谷大道,(左轉)青山路,(左轉)旺龍路至信息產業園站止。下行線路起于信息產業園站,經旺龍路,(右轉)青山路,(右轉)麓谷大道,(右轉)文軒路,(左轉)平川路,(右轉)映日路,(右轉)看云路,至梅溪湖街道辦事處站止。


圖片


民警介紹

長沙的智慧定制公交具有三大優勢

↓↓↓

NO.1 信號優先通行

通過智能網聯信號控制系統,保障公交優先。智慧定制公交經過信號燈路口時,交通信號燈自動優先放行,實現全線綠燈,確保車輛快速通行。根據對比測試,智慧定制公交東線全程7.7公里,早高峰時間段駕駛私家車的通行時間為35分鐘,而乘坐智慧定制公交只需要22分鐘,通行時間節省了37%。

NO.2 預約出行

智慧定制公交正式投入運營后,市民可通過手機APP預約乘車時間,最大限度方便市民出行。在目前試運行階段,東線和西線每天早高峰發車一趟,發車時間為動線8:10,西線7:50。

NO.3 準時準點到達

由于全線綠燈和全線公交車專用道,保障了智慧定制公交的準點率,通行時間誤差控制在兩分鐘以內,能夠很好地滿足沿線上班族的通勤需求。


目前,有部分市民通過微信朋友圈廣告和民警線下宣傳,得知長沙智慧定制公交試運行的消息,通過預約免費乘坐了定制公交,但由于市民知曉度不高,目前乘坐市民還不是很多,為此長沙交警邀請市民朋友來乘坐體驗智慧定制公交,同時,長沙交警在試運行期間繼續征集市民意見,請市民朋友填寫問卷調查(掃描以下二維碼參與),對智慧定制公交運行時間、站點設置、價格等提出意見和需求。也呼吁廣大私家車駕駛人,不要占用公交車專用道,共同維護安全、暢通、文明的行車環境。


圖片

(掃碼二維碼參與智慧定制公交問卷調查)


TAGS:民生 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇