首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 經濟 > 長沙市長沙縣星沙街道五年固定資產投資超346億元
長沙市長沙縣星沙街道五年固定資產投資超346億元
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-01 點擊:

“十三五”期間,實現規模工業總產值26.3億元,固定資產投資346.2億元,社會消費品零售總額110.7億元……3月30日,長沙縣星沙街道召開2020年度總結表彰暨2021年工作動員會議,對轄區“十三五”期間獲得的成就進行了通報,并對2020年度經濟建設和社會發展先進單位及個人進行表彰。

2020年,星沙街道在縣委、縣政府的堅強領導下,深入實施“四大戰略”,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六!比蝿,交出一份滿意答卷——先后獲得省級安全生產示范街道、省法治政府建設示范街道等榮譽,街道領導班子在全縣績效考核中連續多年獲評一類(優秀)。

榮譽的背后離不開全街黨員干部的辛勤付出和群眾的全力支持。會上,與會代表分別就矛盾糾紛調解、內物業品質提升、門前三包示范街區創建、社區基層治理作了典型經驗發言。

2021年是建黨100周年,也是“十四五”開局之年,星沙街道將朝著率先打造“三個高地”、建設現代化示范區發展目標闊步前進,在踐行“三高四新”戰略、建設現代化新湖南中彰顯“品質星沙、人文星沙、幸福星沙”的新價值、新力量。

具體怎么干?會議明確從五個方面發力,產業發展轉型升級,依托松雅湖促進商旅文體融合,設計主題音樂節、光影秀等活動,打造夜游精品;助推網易文創長沙數字經濟產業孵化中心項目落地,加持數字經濟發展;以通程商業廣場為核心,推進新城吾悅、萬象匯等成熟商圈提檔升級,以封刀嶺地下交通樞紐建設為契機,打造夜游新地標。城市品質有機更新,全面推進11個老舊小區提質改造;加快開元路提質改造建設;大力發展停車配建,穩步推進公共充電樁建設。環境治理持續優化,持續推進生活垃圾源頭分類,完善以小藍屋為主體的線下垃圾分類藍色體系,實現廢棄物回收箱布點街域全覆蓋等。社會治理大膽創新,探索建立基本公共服務社會化體系,以“微治理”暢通基層社會的“微循環”;全力推進“一會三卡”智慧綜合管理系統建設,深化16個領域專項整治等。民生事業持續改善,支持社會資本參與建設中小型民辦養老機構,力爭建設1至2家示范性居家養老服務中心等。

會議還特邀市委黨校副教授全建業以《中國共產黨的初心和使命》為題開展黨史學習教育;“清風星沙”宣講團成員周澤成、高琴、熊丹分別從《黨紀處分條例》解讀、《揭開紀檢監察機關的神秘面紗》《從正確認識監督說起》三個不同角度進行廉潔微宣講;市委網信辦副主任楊平進行意識形態培訓。

TAGS:經濟 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話