首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 經濟 > 長沙六旬女子洗澡時暈倒 緊急送醫!
長沙六旬女子洗澡時暈倒 緊急送醫!
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-31 點擊:

- 1 -
六旬女子洗澡時暈倒
家屬緊急呼叫120
左側肢體僵硬
現場排除一氧化碳中毒
3月27日下午五點左右,在長沙書院路一小區內,一名62歲女性在洗澡時突然暈倒,意識模糊不清,家人發現后馬上撥打120呼救,急救人員隨即趕到現場。

圖片

湖南省第二人民醫院急診醫學科 醫師吳凱:我們到現場的時候,患者身邊就有很多嘔吐物,家屬已經把患者從洗手間抬到沙發上面了,當時人神志不清、左側肌張力比較高,詢問家屬,說洗澡進去之前人很好,洗澡一直沒出來,沒動靜,進去看才知道倒在廁所里了。
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

圖片

湖南省第二人民醫院急診醫學科 醫師吳凱:開始發現是老房子,就考慮是不是洗澡時煤氣中毒,后來說他們家沒使用煤氣,再者他們把患者搬出來的時候也沒有聞到異味,現場就排除了一氧化碳中毒的可能性,因為既往有高血壓,就考慮有腦出血,腦血管意外的可能。
急救人員現場了解,該女性患者已有62歲,患有高血壓多年,摔倒后的種種癥狀疑似有腦卒中、腦出血的可能。情況十分危急,患者隨即被抬往救護車,送醫搶救。
圖片

圖片

- 2 -
確診急性腦出血
緊急手術觀察治療
患者高血壓多年
勿長期處于密閉高溫環境
急救車抵達醫院后,醫院迅速對患者進行全面體檢,確診為急性蛛網膜下腔出血,醫生隨即為其進行急診手術,目前正在進一步術后觀察中。醫生表示,高血壓是導致急性腦出血的高危因素,高血壓病人應定期服藥,按時檢測血壓,洗澡時應適當通風,以免因密閉環境或室內溫度過高,導致血壓升高而引起意外。
圖片
圖片圖片
圖片
圖片

圖片

經檢查,醫生判定患者是由于顱內動脈瘤突然破裂,而導致的急性腦出血。目前,患者經緊急手術后,正在進一步觀察治療中。
圖片
圖片

圖片

醫生提醒,高血壓患者是急性腦出血、腦卒中的高危人群,患者需定期服藥控制病情,注意不要長期處于密閉高溫的環境下,以免導致血壓升高而造成意外。
湖南省第二人民醫院神外三科 副主任醫師朱勇:對于中老年人有多年高血壓病史的,我們建議定期監測血壓,然后控制好飲食,避免情緒激動 ,在密閉環境中 一定要開窗通風,保持良好的心情。

TAGS:經濟 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇