首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙7歲男童從三樓墜落 送醫救治7天7夜!
長沙7歲男童從三樓墜落 送醫救治7天7夜!
網址:www.clubeurogestion.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-04-09 點擊:

長沙7歲男童商場玩耍

不慎從三樓墜落

7天7夜救治轉危為安

提醒家長監護勿大意

今年3月28日,我們湖南都市報道了7歲男童林林在長沙一商場意外墜落病危的情況。最近,記者從長沙市中心醫院獲悉,經過7天7夜的精心治療,目前,該名男孩已經轉危為安,暫時脫離了生命危險。醫生提醒,家長帶孩童外出游玩,一定要確保孩子在家長視線范圍之內,謹防意外發生。

圖片

意外發生前,7歲男孩林林正跟著媽媽逛商場,吃飯時,孩子趁著家長不注意便偷偷離開,等家長發現時,孩子已經從近商場三樓近10米高處,墜落到商場2樓,命懸一線。

圖片
圖片
圖片

受傷后,林林被120送到了附近醫院緊急治療,經醫生初步診斷男孩“失血性休克,雙肺挫裂傷,肺出血,多器官功能障礙,全身多處骨折”,病情危重,醫護人員立即開通綠色通道,兒童重癥醫學科,胸心外科,外周血管介入科等多個學科通力合作,為男孩贏得了寶貴的搶救時間。

圖片

長沙市中心醫院 兒科 主治醫師 余慶樂 :他進來之后輸的血制品很多,已經超過他全身血液總量,經過一系列治療,現在生命體征已經平穩,肺部出血也控制了,呼吸機也撤掉了,現在呼吸比較平穩。

歷經7天7夜,林林摘下了呼吸機,轉危為安。下一步,他將繼續接受骨科等方面治療。醫生提醒,家長帶孩童外出時,一定要起到監護作用,同時提升孩子的安全意識,謹防類似意外發生。

圖片
圖片
圖片

圖片

近年來兒童墜落事件頻發
并非僅此一例!
圖片
2019年3月,上海某小區一兒童從9樓不慎墜落,由于搶救及時,所幸無生命危險。
圖片
2019年2月13日,四川成都一名4歲女孩在26樓的家中玩耍時不慎墜樓,送醫搶救無效死亡。據了解,看護孩子的母親當時正在上廁所,臥室窗戶沒有安裝防護欄,孩子玩耍時不慎掉下樓層。
為了孩子
每一位家長都應該關注!
圖片
對家長來說,要給予孩子一個安全的空間。
首先,對于家里有孩子的,需要大人要把好關,確保給孩子營造一個安全的空間,防止出現意外。
對于住在高層的朋友來說,為安全起見,高層建筑的防護欄桿不應拆除,最好在窗外安裝隱形防護網,在規避安全隱患的同時還能防盜。
圖片
對于兒童房間的窗戶,在開的時候不要開很大最好不超過12厘米。很多兒童墜落意外是因為孩子爬上靠近窗戶的家具導致,家長們還要及時清理陽臺和窗臺附近的雜物,不要給孩子留下任何“墊腳石”。
家里有孩子的話,最好還是要有護欄。
另外我們還可以給我們的窗戶安裝限位器,以控制窗戶開啟的幅度,將窗戶開啟的幅度控制在安全范圍內。
圖片

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

,女女爆女频乳大利乳爆,人人每人每,性妇妇俄俄斯BBB性妇